【行遍天下】車遊行程大推薦 雲林虎尾土庫豐收可愛農情(下)

雲林,是台灣規模第一的農業縣,每年豐收各種新鮮農作,運送到全台灣及世界各地,車主家的餐桌上可能也有來自雲林的物產喔!這回深入探訪虎尾和土庫,發現許多可以一路豐收可愛農情的好所在。
建議行程:
DAY1 川龍食堂→樂米工坊LeRiz→虎尾糖廠周邊→蕃薯日和旅宿
DAY2 蕃薯日和旅宿→雲林故事館→黑狗濃湯店
Spot 5雲林故事館
雲林最熱鬧的城市是斗六,但斗六人都愛來虎尾,因為虎尾擁有斗六少有的文化底蘊。來到虎尾鎮林森路,發現這裡有兩座古蹟很引人矚目,一座為現已是連鎖書店與咖啡店進駐的虎尾合同廳舍,一座就是日式傳統木造建築的雲林故事館。雲林故事館原為日本時期的虎尾郡守官邸,後由雲林故事人團隊承接,開始經營以推廣在地故事繪本為主軸的藝文空間。走進這座日式木造老建築中,許多角落都放置了兒童繪本,其中有一大部分是由在地素人所創作的在地故事,透過繪本的閱讀和分享解說,將雲林充滿人情味的故事用生動的方式傳承給下一代。在建築外則有庭園、休憩座位區及名為「咱兜」的小店舖,販售飲料、文創小物和在地特色農產。坐在大樹下的位置,發現這裡也有書櫃,擺滿適合親子共讀的繪本及書籍,迎著輕風襲來,品嘗一杯沁涼飲品,在這座瀰漫日式風情的空間裡,好好閱讀並聆聽關於雲林的二三事。
0826-5ok
地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段528號
電話:05-631-1436
開放時間:10:00-18:00
消費:入場清潔費20元/人
Spot 6黑狗濃湯店
來到雲林這個農業大縣,最常吃到的就是傳統小吃,然而位於虎尾糖廠周邊,有一間名為黑狗濃湯店的特色小舖在今年驚奇開幕。這間專賣濃湯的店,坐落在日式建築中,經過經營者吳老闆的巧手改造,蛻變成充滿童趣和繽紛色彩的店面。專賣濃湯的構想,來自於某次去京都意外發現一家濃湯專賣店,吳老闆便將這個想法帶回虎尾實現。店內目前共有十二種湯品,每天輪流提供其中八種,以濃湯為主食,搭配自製麵包、沙拉和優格為附餐。套餐總類依份量分為三種:兄弟餐、獨享餐、小鳥餐,先選好份量,再選主食湯品,十分有趣。這個創新作法在虎尾小鎮掀起一陣風潮,對於吃膩傳統小吃的在地人來說,這裡的濃湯食材選用自然新鮮,因而漸漸受到當地人及外地遊客的喜愛。來到這裡,特別推薦品嘗小豬菇菇湯、日式甜咖哩、田園蔬菜湯和仙杜瑞拉南瓜湯,都是當日熬煮製作的美味湯品。
0826-6ok
地址:雲林縣虎尾鎮民主路1號
電話:05-632-9589
營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00
消費:兄弟餐220元、獨享餐200元、小鳥餐150元
第一天看這裡:https://goo.gl/YV4ESk
本文由【行遍天下】授權轉載

【行遍天下】車遊行程大推薦 雲林虎尾土庫豐收可愛農情(下)” 有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *