【熊喵大口吃】墾丁飯店‧華泰瑞苑墾丁賓館海悅客房之蔣公行館元首級待遇山海景盡收眼底

熊喵墾丁華泰瑞苑三天兩夜旅行,享受更具質感、優雅的慢活玩法,適合攜家帶眷、長輩也能享受的好地方。除了熱情揮灑汗水,墾丁也能有不一樣的玩法。
在墾丁華泰瑞苑的三天兩夜自由行裡,不用安排太多行程,飯店就提供各式活動供房客報名參加,入住後只要舒舒服服的在飯店裡泡澡、享受山景、海景、膠囊咖啡與下午茶,然後決定,要參與墾丁國家公園的蔣公行館秘境、生態體驗活動,或在游泳池裡消磨一天好時光、草地裡放風箏,飯店裡做瑜伽或健身,在蔣公書齋裡浸淫書香世界。
肚子餓了,飯店就有美味的歐式料理與下午茶可隨時享用,這樣的假期,才是熊喵夢寐以求的。
1
熊喵這次是在高雄租車開過來,如果是搭乘高鐵的朋友,可以先和飯店預約接駁車,接駁車一日來回一趟(11:30由華泰瑞苑至高鐵左營,14:15由高鐵左營至華泰瑞苑)從左營高鐵站搭接駁車是需要付費的,單程350元、來回500元,左營高鐵 2號出口,下扶梯後右前方彩虹市集前騎樓上車,但數量有限需請記得事先預約訂位。
到達墾丁地區後,必須再開一小段山路,才能到達鬧中取靜的華泰瑞苑。前身是蔣公行館與墾丁賓館,充滿知性氣息的建築,在墾丁這個台灣觀光勝地獨樹一格。
2

華泰瑞苑的設計概念,是以「與自然共處」為主軸。大門的色調很樸質,和諧地融入山林溫潤質地的暖意,展現回歸自然的設計主軸。正門入口處採用石牆,是為了阻隔冬季落山風。
來華泰瑞苑度假,可以很輕鬆。沒有開車的朋友也不用擔心,飯店自上午7點半至晚間10點半提供免費接駁車,隨時都可以發車,搭乘飯店接駁車可以下山至牌樓,也就是最熱鬧的墾丁大街,要回來時,也只要和飯店約好時間,接駁車就會在搭乘的地方將房客載回飯店,且搭車到森林遊樂區、社頂公園也都是免費的,只要事先預約即可。
3
從大門進來後,有一個樓梯,步下樓梯,就是這樣的一幅景致。
3-1
到了晚上,在燈光的輝映下.有種迷濛的浪漫情調。話說熊喵造訪過N次墾丁,每次都盡興而歸。隨著年紀漸長,對墾丁旅遊的需求開始不同,除了熱情的海洋、沙灘和比基尼外,也有新的想法,那就是環境優雅、更具知性美。有別年輕時的盡情揮灑汗水、安排密集的行程探訪景點,現在只想享受慢活、洗滌精神的疲憊。
4-1
大廳的天花板設計很有梗,是不是很像結婚用的竹篩啊?沒錯,華泰瑞苑墾丁賓館大廳天花板為一個巨大的竹編裝置藝術,飯店當初還特別請盛產竹的南投竹山的老師傅們前來編織,竹篩上六角形狀與地面上六角地磚相互輝映,象徵六六大順、長壽之意。
4
寬闊的接待處,房客就是在這裡辦理入住手續。
5
這個大廳有許多舒服的沙發區,房客可以在這裡自由活動、閱讀,甚至和家人朋友在此談天說地,享受無壓力的美好假期。
6
找一個喜歡的角落,發個呆、看看書,望著落地窗外的綠意,把握平時難以享受的寧靜時刻。
8-1
入住時,服務生會先送上洛神花茶,酸酸甜甜的口味,清涼消暑又解渴。這兩杯迎賓飲料,房客可以在大廳略作休憩時飲用,也可以拿回房間裡慢慢品嚐。
8
寬敞的大廳裡,有許多像這樣令人感覺溫馨舒適的角落,有家的感覺。
10
大廳的每個角落,都流露出大氣的優雅風情。
11
這是販賣部,提供各式紀念品,有需要的朋友可以來逛逛。
12
這個充滿綠意、兩旁均為落地玻璃的走廊,其實是另一個值得停下腳步的藝廊。
13
牆上有著黑白相片,記錄著華泰瑞苑墾丁賓館一路走來的種種。
14
蔣公書齋是華泰瑞苑墾丁賓館的另一個重點。這裏展示了兩蔣時代遺留至今,經修復的紅杉木傢具,現場提供相關書籍與歷史相片,如同打造時光隧道般,邀請民眾親身走入體驗。
蔣公書齋每日皆免費開放參觀,參觀時間為上午10點至晚間5點。另有四場專業人員解說導覽場次:每日上午10點和11點、每日下午2點半和5點,下午5點為房客保留場次,其餘三場皆對外開放,每場上限20人。
29
來華泰瑞苑度假,幾乎可以不用做功課~飯店貼心地準備了各項館內設施、飯店週邊景點的資訊,甚至還有慢跑地圖與秘境地圖哦!到了這裡,可以隨心所欲地決定今天要做什麼,不用庸庸碌碌的計畫,如果可以來Long stay應該會很棒~
15
從一樓步下階梯,可以前往華泰瑞苑墾丁賓館的戶外區域。
16-1
美好的陽光、泳池與綠地,很適合在這裡活動、拍照。
16-2
大型的西洋棋盤,黑白色的棋子,成為泳池旁的有趣佈置。
16
唯一可惜的是,熊喵造訪時天公不作美,所以還是灰濛濛的一片。如果是平時,藍色的天空與泳池、綠地,一定是更美的景色。
17-1
這個草地看起來好心曠神怡啊~可遠眺大尖石山,是房客放風箏、玩飛盤、自由奔跑活動的天堂。其實這片草地,以前是作為停機坪之用,前總統李登輝造訪此處時,這裡就是直升機的停機坪。

18

從泳池網進去,這些就是飯店的房間。華泰瑞苑只有60個房間,並不算很大,所以在這裡住宿和用餐,不會有過於擁擠的問題,也比較有品質。
19
我們的房間位於二樓,今天住宿的是海悅客房,快跟著熊喵一起去看看吧~
23
海悅客房的平均是12坪,約40m²,樓層是2樓和3樓。從門口進來後,會有一個類似客廳的沙發區域,再進去才是床和浴缸。
24
從房間往門口方向看,電視牆的右手邊是膠囊咖啡機,下面的櫃子裡是小冰箱。入門後的右手邊,也就是電視牆背後的右方,是淋浴間和廁所。
25
從沙發區的旁邊再往裡面走,就是床鋪與浴缸。浴缸是在玻璃落地窗旁邊,泡澡時可以享受窗外的綠地、遠晀大尖石山&海灣美景。
話說這個床鋪和枕頭好好睡哦,晚上拉上窗簾、熊喵睡得很沉很香,一覺到天亮。熊喵猜想,除了床鋪本身很軟很好睡外,應該也是因為這種充分放鬆的情緒,搭配舒適怡人的環境,讓平日睡眠品質不佳的熊喵,也能睡得香香。
20
進入房門後,門的後方就是衣架和置物櫃。右手邊是淋浴間與廁所。
21
最外面是洗手台.中間是馬桶,再裡面是淋浴間。洗手台與馬桶間有木頭拉門設計。
22
洗手台旁是落地鏡子,增添空間的寬敞感。
23-1
房間的備品。
26
桌上的木頭黑板記錄著日落時間,從房間的陽台就可以欣賞到落日餘暉。
27
浴缸的下方是木質的排水設計,另一個好處是走起來比較溫潤,不會有地板的冰涼感。
28
從落地窗的方向往房間內部看,一個長形的空間,可以切分成泡澡區、床鋪區和客廳區,以及門口的玄關區。
30
房間內設有膠囊咖啡機,隨時可享受濃郁的咖啡香。
31
三種膠囊風味各有不同,可搭配奶精使用(但熊喵是不用奶精的)
32
兩個透明水壺,除了在房間裡使用,華泰瑞苑也鼓勵大家帶回家重複使用。水壺的設計很雅致,熊喵的喵現在上班都繼續使用著呢。
33
冰箱裡滿滿的飲料都是可以免費飲用的。
batch_RUDY8088
一夜好眠之後,熊喵前往沐餐廳,準備享受一頓豐盛的早午餐。
batch_RUDY8358
華泰瑞苑的早餐是套餐形式,可以在沐餐廳(晚餐與下午茶食記請點此)享用。早餐的供應時間非常長,從上午7點一直提供到11點半。對熊喵的喵這種晚起的鳥兒而言是一大福音。

服務人員說,早餐時間到中午,是因為想要讓房客睡得飽飽,很貼心吧~早餐雖然不是自助餐buffet,但非常精緻哦~主要包括手工麵包、花園沙拉、主菜、水果、咖啡或茶。主菜有蘑菇燒烤牛肉、香料嫩雞、丹麥豬佐松子鯷魚,或中式粥品、香蕉卡式達鬆餅等可選。

batch_RUDY8370collage
早餐的套餐非常豐盛啊,有果汁、咖啡、麵包、水果、沙拉和主菜,不僅精緻還能吃得很飽足呢,能吃到這樣的早餐,真是太幸福啦~


華泰瑞苑 GLORIA MANOR
地址:屏東縣恆春鎮公園路101號
電話:(08)886 3666
交通方式:
(高鐵)抵達高雄左營車站後,可轉乘國光、中南、高雄、屏東四家聯營客運,及墾丁快線抵達墾丁,至墾丁牌樓站下車後,可與飯店服務中心聯繫,有免費交通接駁
(火車)抵達高雄火車站後,可轉乘國光、中南、高雄、屏東四家聯營客運,及墾丁快線抵達墾丁,至墾丁牌樓站
粉絲團:https://www.facebook.com/gloriamanor.kenting/
官網:http://www.gloriamanor.com

作者:熊喵大口吃
台北美食旅遊部落客。金錢有限、食慾無窮,CP值高美食旅遊住宿是首選!

相關文章:
【熊喵大口吃】金門自由行金寧鄉住宿‧戰地風情之獨特新娘套房之藝文雅居青花瓷民宿
【熊喵大口吃】北投站潮旅館‧時尚寬敞aloft北投雅樂軒環境與叱吒樂窩之週末WXYZ BAR LIVE
【熊喵大口吃】西門町新麻浦海鷗2號店最道地的韓國烤肉超美味烤肉與韓式冷麵
【熊喵大口吃】文華精品‧精品泰式料理Thai & Thai泰式水晶餃牛肉湯之董事長私房菜
【熊喵大口吃】爆食牛肉控必訪台北美福彩匯晚間自助餐和牛吃到飽之跨界美味七款牛肉料理
還想看看:
新會員加入不限金額立馬抵扣100元
5/22前最低兩折買到手軟

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *