【交通】汽車路考場考難度再增加,9月起修正

今年5月開始實施汽車考照需要強制道路考試,彌補以往只有場內考試的不足。所以原本只要筆試後場內考試就能拿到汽車駕照,現在得要上路進行路考才能通過,希望能幫助新手駕駛建立更完整的開車能力。
不過,針對目前的道路考試,交通部有意提升難度,將一些重要事項列為不能忽略的題目。比如說變換車道或轉彎時需要擺頭觀察,行車前須先檢查車底、周邊和儀表板,若沒有做到上述項目,就會直接扣32分。以70分及格門檻來說,就等於直接宣判不合格,更動預計9月執行。
另外,公路總局也規劃修正場地考試扣分標準。為兩段式開門從扣8分變成32分,轉彎或變換車道沒有打方向燈從16分變成32分,未繫安全帶從16分變成32分,而路考的檢查車底項目有意同樣適用場地考試。
也就是說,考照標準未來將會更加嚴格,希望能夠藉此提高駕照考試的鑑別度,將還沒有準備好開車的三寶篩選出來。這些只要開車上路的駕駛都該知道的常識,能夠在考照時就事先熟悉,不管從何種角度來看都會是好事。
相關文章:
【交通】駕照不能用雞腿換,五月起強制路試
【交通】其實沒那麼難!汽車強制道路路考合格率八成
【知識】適可而止,檔位戰爭也該停火了吧?
【新事】五星五重送,買Mitsubishi最高享10萬好禮再抽日本四人行
【知識】電動車時代來臨前,內燃機引擎還要更省油!

還想看看:
汽車精品銅板價格?!
2012年Toyota Altis只要45,000開回家

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *