【體驗】變的不只有外在,來看看小改款Mitsubishi Colt Plus的異與同(靜態篇)

你或許會覺得,一款已然上市十年的小型掀背車,就算再怎麼改也不可能多厲害,然而我們才剛體驗過再度小改款的Colt Plus,坦白告訴你,這輛廣受歡迎的掀背車,還真的與過去相當不一樣!
02.JPG
先從外觀說起吧,名為「Dynamic Shield」的設計手法是近來Mitsubishi旗下車款改頭換面時的依據,當然小改款Colt Plus也不例外,源自於品牌首席設計師國本恒博巧手,更大氣且精緻的印象從車頭即可辨識。
03.JPG
宛若「X」字型的前臉輪廓,自更加放大的水箱護罩開始延續到重新設計的頭燈組以及前保險桿之上,加上最下方則以霧銀色護板妝點,儘管X-Sports跨界版本在這次改款動作中已被取消,依舊得以保留當下最潮的Crossover風采。
04.JPG
當然不只是車頭,小改款Colt Plus的後半部也充滿新意,像是燻黑底色的LED尾燈組,就較先前更加立體富辨識度,橫貫左右的反光板,則令視覺效果豐富多層次,保桿下半則呼應前方以霧面黑色塑料材質呈現,加上同樣霧銀色的下護板,再度強調Crossover樣貌。

車艙內,則依循原本圓潤可愛的設計精神,無論中控台或是座椅皆大致保留了小改款前的樣貌,乘坐感受依舊讓人滿意。值得注意的是,首見於國產小型掀背車的數位儀錶,一如大哥Grand Lancer,這下也成了小改款Colt Plus的亮點,可自由變化三種不同樣式,搭配三種顏色組合後,就算喜新厭舊的車主,也可以每天變出新花樣滋潤枯燥的生活。

09
座艙內大致與先前相同,僅針對細節進行改動
13
右前座椅墊置物空間,是相當聰明且便利的設計

當然,原本Colt Plus備受推崇的寬敞空間沒理由小改款後不再延續,加以大型化行李廂以及由6/4分離後座椅背而來的多變彈性機能,就算是要放進腳踏車或帳篷等玩樂用具,對於小改款Colt Plus來說也一點不成問題,更別說類似右前座墊置物空間或者電動尾門之類的貼心設計,都讓這輛車繼續成為你最麻吉的生活良伴。

15
小改款Colt Plus的價位帶在56.9萬元起至62.9萬元間,仍相當具競爭力

相關文章:
【新事】跑車型 SUV 新成員, Jaguar E-Pace 預告13日全球首演
【知識】夏日涼爽五絕招,汽車空調冷涼有方法
【知識】加98比較好?仔細想想也許你能省點錢
【交通】汽車路考場考難度再增加,9月起修正
【交通】駕照不能用雞腿換,五月起強制路試
還想看看:
汽車精品銅板價格?!
2012年Toyota Altis只要45,000開回家

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *