【體驗】變的不只有外在,來看看小改款Mitsubishi Colt Plus的異與同(動態篇)

在端詳過小改款Colt Plus的外在與內在後,接下來,當然要好好體驗一下實際開起來,究竟感受如何?
在真的坐進駕駛座之前,首先要做的事,是感受一下此次小改款Colt Plus增添的幾個部分,其中之一當然是原廠所強調的三合一盲區偵測系統,包括BSW車測盲點警示、RCTA後方橫向跨越警示與LCA車道變換輔助系統,都能夠提供駕駛人變換車道時更充裕的資訊,避免成為馬路三寶。

至於前一篇報導所提及高規車型所配置的數位儀錶,當排入R檔時也會化身為倒車顯影螢幕,有效提升安全性,若車主選配中控台多媒體螢幕,則將改以在中央呈現倒車畫面。
就依照活動規劃開上陽明山吧!發動引擎踩下油門,小改款Colt Plus依舊維持原本輕盈好開的駕馭特性,起步相當明快自信,感受比起帳面上的112hp最大馬力與15kg-m最大扭力還要豐沛,不過隨著油門深抵,在上坡路段動力較小的劣勢難免被察覺,所幸CVT變速系統能夠及時控制齒比,雖然不到身輕如燕,倒也不致有匱乏笨重之感。

而在蜿蜒的山路上疾行,小改款Colt Plus依舊維持原本偏舒適取向的設定,側傾在所難免,但稍加適應卻也不會過度軟腳輕浮,值得一提的是,原廠在這次小改款進程中導入了更全面的NVH工程,針對車內高達15個部位進行隔音制震強化,因此車室寧靜度較過往更加優異,耳朵清淨了,心情自然會更好。

基本上,最新版本Colt Plus即便僅為小改款,但無論外觀或內在均進行了相當程度的提升,比較可惜的是依舊維持全車系雙氣囊配置,ESP動態穩定系統也仍付之闕如,但在其他部分則已提升至足與新世代對手一搏的程度,再加上16.5km/L的平均油耗數據,以及56.9萬元起的入手門檻,相信依舊會是首購族優先放入候選名單的選項。
10.JPG
相關文章:
【新事】國民超跑?Porsche 911達成百萬輛生產里程碑
【體驗】變的不只有外在,來看看小改款Mitsubishi Colt Plus的異與同(靜態篇)
【新事】跑車型 SUV 新成員, Jaguar E-Pace 預告13日全球首演
【知識】夏日涼爽五絕招,汽車空調冷涼有方法
【知識】加98比較好?仔細想想也許你能省點錢
還想看看:
汽車精品銅板價格?!
2012年Toyota Altis只要45,000開回家

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *