【熊喵大口吃】拉拉山在地美食與多變美景及DIY課程採果樂之桃山度假農場

熊喵造訪拉拉山上的桃山度假農場,不只有無敵山景與環境及很有氣氛的小木屋,搭配特色餐點豐盛美味。對很多人而言,旅遊是人生中很重要的一件事,所以大家總會認真挑選風景優美的地方。
看遍部落格介紹,或是各式各樣的節目到國外拍攝,心底總會有種非去不可的念頭。不過,其實真正的美景未必要出國才有,有時候大家只是很容易捨近求遠,反而忽略身邊的美好。
所以,熊這次正好應桃園市政府觀光局邀請,採訪2017年得到桃園好棧的民宿與旅館,而熊的第一站,就是位於拉拉山上的桃山度假農場。

這樣的綺麗山景別以為出國才有,而是只要到桃園拉拉山就能飽覽美景,還能品嚐在地美食。說真的,雖然從小就在台北長大,跟桃園的距離並不算遠,但說起拉拉山,還真的是第一次造訪。
以前對這裡的印象,就只有盛產水蜜桃與各式各樣頂級水果,直到這次才感受到拉拉山的廣闊與美好。

而之所以會走訪拉拉山,也要感謝桃園好棧的邀請與介紹,讓熊可以有機會採訪這次得獎的幾家民宿與旅館。

除了這篇介紹的桃山度假農場之外,接下來陸續還會帶來這幾家特色民宿的介紹與實際環境。

話不多說,接下來就讓熊帶著大家來看看桃山度假農場吧!以交通而言,桃山度假農場位於拉拉山,也就是在桃園復興區的範圍,其實交通相當簡單。就是往上巴陵方向前進,途中叉路不多,幾乎就是一條路一直往前行,到了上巴陵之後看指標即可到達。

為了讓大家方便,桃山度假農場也整理出路線圖,方便大家開車前往。熊實際走過一次後,也有三個建議。
因為拉拉山區域(特別是桃山度假農場這裡)並沒有便利商店或提款機。所以如果要買東西的話,建議可以趁早購買,也要記得在角板山或大溪就要加滿油。
另外,因為不少道路都比較狹窄,所以建議不要開太大型的房車或是休旅車,不然會車就會比較麻煩些。最後,由於天候跟路況都比較多變,開車要記得集中精神,車速也要注意放慢些(溫差大所以衣服要多帶)

另外,如果要搭乘大眾交通工具的話,記得還是要事先打電話確認。只要搭到上巴陵站,還可以請民宿主人來接唷!

看完交通部分,接下來就是房型,桃山度假農場一共有提供四種不同的配置,都是以木屋為主體。以大木屋來說,可以分成六人房與四人房,配置大略相同,只是床的大小與位置不同。

再來,也有全家人一起居住的樓中樓(兩間四人房一間雙人房),還有適合夫妻或情侶的雙人套房。以房型配置而言,不管是兩人前往或是一大家子到桃山度假農場來玩都很適合。

好的,接下來熊就來跟大家分享這次造訪桃山度假農場的過程,當天是個晴朗的好天氣。所以拍起來相當漂亮,但拉拉山的另外一個特色就是氣候瞬息萬變,所以熊剛到的時候還有些陰鬱。後來天空才大放光明,在藍天白雲下的桃山度假農場更顯的嬌媚動人啊!

開車經過這個緩坡,就正式進入桃山度假農場的範圍。

很有設計感的桃山度假農場,無論是植物栽種或是建築,甚至是牆上的壁畫內容。都來自於離開軍旅生活中的陳大哥之手。

除了剛拿下2017年的桃園好棧獎項之外,其實第一屆桃園好棧的得獎名單中,也有桃山度假農場的存在。我們跟著陳大哥的步伐,準備來體會桃山度假農場的美好風景
陳大哥說,只要是客人入住停好車安頓好之後,他都會親自帶著大家認識這裡。在入住的時間裡面,大家就能把這當作自己的家,也希望大家也能同理心般地愛護與珍惜。

首先進入園區的右側,經過一個小花園之後,就能登上這裡的觀景台。

眺望遠山的風景,深吸一大口氣,所有的煩惱與憂愁都會通通被拋在腦後。熊一邊拍攝一邊把視線放遠,不禁想起以前在國外的山裡看到的美好風景。
才發現原來台灣不是不美好,而是真正美好的地方我們都不知道。經過這次的經驗,熊也會更加努力去發掘台灣各地最漂亮的風景,讓大家能如臨現場般地體會。

有圖有真相,在桃山度假農場這裡,天氣好的時候能見到藍天白雲。如果天氣微陰或是濕氣較重,還有機會能看到雲海在群山之間漂流。甚至還有可能飄下瑞雪,成為一片雪白色的世界。

再繼續往前走,就能看到一片廣大的草地。

這就是庭園造景區,有很多地方可以讓孩子奔跑,也有不少造景能讓大家拍照。甚至有人會到這裡來拍婚紗與藝術照,都很有自己的味道。

陳大哥說,從二三月開始就是花季,由山櫻花打頭陣綻開,但今年花期較晚所以應該都會延後開花。另外,從三月到十月分別就有不同的水果,所以這裡也會有一些水果能讓大家品嚐。但說起採果的故事,陳大哥倒是很有感觸,熊接下來也一起跟大家分享。


走在寬敞的造景區裡面,依舊能感受到陳大哥的用心,包括這台鋼琴也是他自己訂製的。每一種配件都是親力親為,對他來說,桃山度假農場就像是自己小孩般珍貴,也希望能讓造訪的客人都滿意。

再往後走,就是桃山度假農場導覽的最後一站,其實這裡是陳大哥自家的果園,平時並未開放。但在導覽時,他會帶著大家感受一下,如果正好有水果成熟,他也樂意讓大家品嚐。

舒適的空間,其實整理得相當乾淨,陳大哥坦言,以前的確考慮過要開放讓大家採果。但因為曾經遇過幾次不告而取的事情,所以最後還是決定放棄。

完成園區導覽之後,陳大哥開始跟熊介紹桃山度假農場的各種房型,以建築物而言,這裡都是以小木屋為主。比較小間的就是兩人套房,空間配置大致跟四人房型相同,只是空間稍微小一些。

再來,這兩間就是四人房型的小木屋。

小木屋外也有休憩空間,可以在這裡泡茶聊天。

另外,陳大哥也特地準備了涼亭,讓大家可以在這裡聊天。

進入屋內,這就是標準四人房空間,其實非常乾淨寬敞,在裡面非常的舒適。無論是空間或是整體感覺都相當夠水準,也難怪桃山度假農場能連續拿下兩屆桃園好棧的獎項。

換個角度,依舊是乾淨整齊非常舒服,就像是回到家的那種熟悉感,可以釋放一整天的疲倦好好睡一覺。可別以為在山上,就讓人有種潮濕不舒服的感覺,在桃山度假農場住上一晚,你完全不必擔心這回事啊!

衛浴空間也不錯,展現出桃山度假農場雖然位處拉拉山,卻一點都不讓人覺得簡陋。不過,在入住的相關規則上,陳大哥倒是有些感覺要跟大家分享。
陳大哥說,因為桃山度假農場位於拉拉山,除了地勢較高之外,其實包括水電資源都不比山下方便。所以他永遠都會努力讓供電與熱水能源源不絕,但如果真的來這裡住宿,還是建議大家能早點洗澡。
也盡量減少一些高耗電量的電器使用,所以現在這裡都不使用電暖爐,而是在床鋪上放置電毯取暖。但有時候在不可抗力的狀態下,還是難免會造成一些困擾,也要請大家多多包涵啊!

看完房間,陳大哥也熱情地跟熊介紹桃山度假農場的餐廳。在這個區域的民宿裡面,只有桃山度假農場跟另一家設有餐廳提供餐點。

而在餐廳旁,陳大哥還搭建了一座鳥屋,讓小朋友可以近距離觀賞特色鳥禽。

因為怕它們太冷,陳大哥還自己加上塑膠套擋風,是不是很用心呢?

接下來,就跟著熊到餐廳裡面看看吧!如果喜歡看風景的朋友,可以選擇這裡用餐。

或是也可以再往裡面走,還有更多位置。以木質為主的空間,展現出一種野趣與溫潤感,這也是在山上才能體會的美感。

陳大哥指著牆上的一幅拼圖,原來這就是桃山度假農場之前下雪的模樣。

是不是很有國外的風情呢?來到拉拉山,熊才開始認真地反思,台灣好多美景就在我們身邊,但每次有休假卻還是只想著要出國。其實花點時間認真地感受這塊土地,不只能看到更多的美好,也能讓我們更有認同感哩!

還有很多雪景照片,都是陳大哥拍下的永恆瞬間。

另外,在桃山度假農場除了有好風景跟舒適環境之外,這裡還提供了給孩子們的DIY課程。

有圖有真相,陳大哥只要有時間,就會聚集大家一起製作DIY小物。

當然,這裡也是桃山度假農場供應早餐的地方。

當天的菜色就是一般的狀態,並沒有因為我們造訪而刻意增加,六樣配菜搭配一道現煎的蛋。

如果真的不夠還可以請服務人員再準備,這也是住在民宿的好處之一,就是能吃到很輕鬆家常的早餐。

另外,剛剛也跟大家提起,桃山度假農場因為有餐廳所以都會供餐(只有早餐是包括在房價裡,其他都是另外計費唷!)陳大哥說,菜單上有的菜色大致上都會準備,但有些因為時令的關係會有所更換,所以還是要以現場為主。

再來,也有各種合菜可以選擇,不管是多少人造訪都沒問題。

最多還可以做到八菜一湯,實在是不簡單啊!

另外,如果不想品嚐合菜,也可以點用個人套餐。

像熊這次品嚐的就是雙人豬肉鍋套餐(300元,份)

其中有很豐富的配菜與海鮮。

搭配一大盤的高山蔬菜。

還有不少肉片,就能吃得非常豐盛哩!

湯滾了之後就立刻下鍋,冷冷的天氣裡來份熱騰騰的鍋物,真的是太過癮哩!

所以就算什麼都沒買也不必擔心,在桃山度假農場完全不會餓肚子拉!

吃完午餐,天氣變得更棒哩!熊又拿起相機繼續拍攝,這就是住在桃山度假農場的最大好處。喜歡拍照的朋友,每個時刻都能找到最美的角度,喜歡看風景的朋友,在這裡住上兩三天也不會覺得看膩。

隨著接下來的花季開始,拉拉山與桃山度假農場勢必成為很熱門的賞花區域。如果各位朋友想到桃園來,記得可以參考桃園好棧的得獎民宿(得獎名單請點此)找一家自己喜歡的民宿住上一兩天,保證比出國更放鬆也更能感受到不同氣氛唷!


桃山度假農場
地址:桃園市復興區上巴陵中心路156-7號
電話:03-3912259,0938-789116,0932-304351
官網:http://peach.okgo.tw/index.html

作者:熊喵大口吃
台北美食旅遊部落客。金錢有限、食慾無窮,CP值高美食旅遊住宿是首選!

相關文章:
【熊喵大口吃】板橋江子翠站超高CP美食‧猛嘎海鮮燒物漁港直送巨無霸手臂蝦及夏季新菜色炙燒鮭魚卷握壽司
【熊喵大口吃】捷運西門‧打狗覇TAKAO1972高CP必吃和風壽喜石頭麻辣四鍋物搭立吞蓋飯握壽司大份量生魚片
【熊喵大口吃】墾丁飯店‧華泰瑞苑墾丁賓館海悅客房之蔣公行館元首級待遇山海景盡收眼底
【熊喵大口吃】金門自由行金寧鄉住宿‧戰地風情之獨特新娘套房之藝文雅居青花瓷民宿
【熊喵大口吃】北投站潮旅館‧時尚寬敞aloft北投雅樂軒環境與叱吒樂窩之週末WXYZ BAR LIVE

還想看看:
汽車精品銅板價格?!

2012年Toyota Altis只要45,000開回家

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *