【行遍天下】淡水夏日河岸新風情,親水觀海獨木舟奇航

3D立體彩繪現在風靡全台,是許多遊客拍照取景的最愛。淡水中正路老街上的媽祖廟福佑宮,自費在廟旁左側的巷弄階梯上設置了福佑宮3D彩繪意象階梯,也是全台唯一由寺廟所設置的3D彩繪。雖然短短不到200公尺,但卻濃縮了很多淡水的意象元素在裡頭,遊客可以一步一腳印去探索彩繪圖像裡的驚奇。
0624-2ok.jpg
淡水另一處遊客聚集的漁人碼頭,也有新的景點「世界巧克力夢公園」,這是全球首創的巧克力主題樂園,裡面以巧克力為主題設計多種場館,遊賞其中有如進入一處巧克力的夢幻王國,可以見識許多巧克力製作的超大型物件如巧克力汽車、巧克力飛碟、巧克力玩偶等,更可以DIY製作自己的巧克力,是相當適合親子、情侶悠遊的甜蜜景點。
0624-3ok.jpg
在淡水河對岸的八里左岸公園,新北市政府也打造出浪漫的婚紗廣場,除了吸引新人們來此取景拍攝婚紗外,更成為河岸最吸睛的新地標,遊客都忍不住在此拍照、打卡。八里左岸自行車道旁的水芙蓉咖啡,面對豪華的淡水河景,遊客們騎單車累了,總愛在此喝下午茶小歇。水芙蓉也是台北獨木舟運動的基地,今夏推出獨木舟航行體驗,讓遊客滑著獨木舟細細品味大河悠悠與生態美景,更是最難得的旅遊體驗。
建議行程:
1 上午 福佑宮3D彩繪意象階梯(3公里)→2上午 世界巧克力夢公園(3公里)→3 午餐 淡水天光阿原茶飲(14公里)→ 4下午 八里左岸婚紗廣場(2公里)→5水芙蓉咖啡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *