【新事】源自賽道的基因,Mini John Cooper Works Countryman All4

2017年3月,眾所矚目的新一代Mini Countryman運動休旅抵台發表,成為Mini問世來車身尺寸最大的車款,在保有Mini經典的設計元素之餘,更以舒適寬敞的座艙環境征服車主的理性實用訴求。
Mini專屬賽車品牌John Cooper Works (JCW)為Mini Countryman運動休旅注入了引以為傲的賽車基因,成就了新一代Mini John Cooper Works Countryman的霸氣風格,不僅滿足車主每日的實用需求,在玩心大起之時,高達231hp的馬力與新一代ALL4四輪驅動系統完美配合,能夠極致利用每一分輸出;車身升級依然充滿剽悍動能,極度精準靈敏的轉向與操控感受,讓你享受熱血的駕乘樂趣!
Mini John Cooper Works Countryman建議售價216萬元,即日起全面進駐Mini展示中心。

【新聞照片一】新一代MINI Countryman運動休旅

新一代ALL4智慧四輪驅動系統

新一代Mini John Cooper Works Countryman ALL4搭載全新2.0升TwinPower Turbo渦輪增壓直列四汽缸引擎,採用燃油直噴技術、BMW Group集團專利Valvetronic汽門揚程可變系統與Double-VANOS雙可變汽門正時控制科技。
經原廠專業團隊調校後,此渦輪增壓器以極度耐熱的材質製成並配有大型增壓空氣冷卻器,透過能夠降低壓縮比以適應高增壓力的特殊活塞,帶來最高可達2.2 bar的高增壓值,在廣泛的轉速範圍內可產出強大的牽引力:350Nm的最大扭力早在引擎轉速1450 rpm時全數湧現,更可源源不絕持續到轉速4500rpm之間,最大馬力也可輕鬆達到231hp、時速0-100公里加速也僅需6.5秒,引擎室內每一吋細節都完美搭配運作,為車主帶來最極致純然的操控樂趣!
【新聞照片二】新一代MINI Countryman運動休旅

剽悍升級的Mini John Cooper Works Countryman ALL4搭載了運動化Steptronic八速手自排變速箱,以高效率的檔位切換實現動感升級的駕駛樂趣,更有助於燃油效率發揮帶來更佳的節能表現。John Cooper Works車系同時標準配備換檔撥片,讓車主跟隨直覺搭配檔位與油門收放,沉浸在最純粹的操駕樂趣中。
新一代Mini John Cooper Works Countryman ALL4標準配備全新ALL4智慧四輪驅動系統,透過DSC感應器控制系統,能迅速地分配前軸與後軸之間的驅動力,提高動態轉向靈敏度。而為了確保最佳的效率表現,Mini John Cooper Works Countryman在一般道路行駛時,主要採用Mini經典的前輪驅動模式。
而遇到路況不佳或激烈操駕的極端狀況時,全新ALL4電子液壓控制多片式離合器能將傳動軸的動力依需求傳送到後軸,以優化行駛穩定性,實現精準且反應速度極快的傳動力分配調整,突顯新一代Mini John Cooper Works Countryman ALL4的極度運動化個性。

專屬John Cooper Works內外觀

新一代Mini John Cooper Works Countryman ALL4以多種專屬配備打造出辨識度極高的賽車外觀:車側方向燈飾板、輪圈蓋、水箱護罩與車尾皆鑲有JCW Logo,彰顯源自賽道的不凡血統,運動化不鏽鋼雙邊排氣尾管則讓車尾也散發躍動的熱血氛圍,而得力於可變排氣閥以及後消音器的特殊設計,JCW車系在各種轉速間皆可展現極具辨識度的渾厚低鳴排氣聲浪。
【新聞照片五】內裝採用Dinamica搭配真皮材質的雙前座筒型賽車座椅
內裝與外觀同樣熱血,雙前座筒型賽車座椅為座艙帶來純正的賽道風範,JCW跑車式打孔真皮方向盤採用對比紅色縫線設計,絕佳的手感搭配換檔撥片帶給駕駛純然的賽車感受;而JCW專屬儀表、JCW迎賓門檻、車門扶手紅色縫線..等細節也注入賽車風格,打造質感與熱血兼具的座艙空間。

寬敞大空間兼顧乘客舒適性 

Mini John Cooper Works Countryman在帶來動感熱血的駕乘樂趣之餘,同時提供靈活運動的座艙空間,除了更寬敞的車室與能讓車主自由配置的空間之外,在細節上更用心講究 – 新增的車門置物區可收納飲料瓶或隨身物品加強便利性、標準配備後座冷氣出風口提升後排舒適性、後車廂中的12V電源插孔讓露營愛好者可以使用插電式冰桶、而傾角更大的後座椅背設計與開啟角度更大的車門,則是帶給乘客更舒適的乘坐體驗。

NCAP五顆星

新一代Mini Countryman榮獲歐盟新車安全評測權威NCAP(European New Car Assessment Programme)最高等級五顆星殊榮。
標準配備六顆空氣囊,包含雙前座空氣囊、雙前座側邊空氣囊、前後座簾式頭部空氣囊。失壓續跑胎可省去備胎重量並節省後廂空間,擁有強化胎壁設計,即便失壓仍可以80 km/h之速度行駛約 80公里,在車胎失壓的瞬間不易引發車輛失控,也不需臨停路邊換胎,更加安全妥善;搭配胎壓偵測警示系統,可隨時掌握每個輪胎個別的胎壓情形。
【新聞照片四】19吋JCW雙色輪圈搭配採用Chili Red塗裝的前四活塞Brembo煞車卡鉗.jpg
駕駛注意力輔助系統,可透過多種駕駛情況分析並判別疲勞駕駛,藉由警示音及中控螢幕訊息提醒駕駛休息。DSC動態穩定控制系統(含DTC動態循跡控制系統) 能辨別車身在不穩定的情況下(例如轉向不足或轉向過度),瞬時介入引擎動力的輸出,必要時能對四個車輪分別施以適當煞車力道,有效提升行車所需的穩定性和循跡性。
CBC彎道煞車控制系統於過彎煞車時,給予四輪不同的煞車力道,避免轉向過度或轉向不足的情況發生,提升車輛過彎的安全性。
相關文章:
【休閒】Formula E倒數計時中 Audi Sport車隊暫居第二
【道安】台灣車輛撞擊結果公開露契機?交通部態度轉趨正面
【道安】瞌睡救星?車道偏離警示系統指南
【道安】安全第一,德國移動力大獎頒給緊急駕駛輔助系統
【交通】自動執法不手軟,雪隧一個月開出2026張罰單

還想看看:
暑假出遊即期租車七折起
車車盟新會員註冊就送3000元!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *