【道安】用路安全第一,Nissan用Juke實踐手機訊號屏蔽概念

你是不是也跟筆者一樣,隨時隨地就不自覺會想打開智慧型手機滑一下?這樣的現象其實不是只出現在你我身上而已,甚至普及到已然成為道路安全的隱憂,儘管交通法規明定開車或騎車不得使用手機,但卻經常開車時還是忍不住想偷看一下,到底誰傳了什麼訊息或者在FB上貼了什麼新消息。

NISSAN SIGNAL SHIELD CONCEPT
只要將智慧型手機放入具備「Signal Shield Concept — 訊號屏蔽概念」的置物盒中,就能遮蔽所有訊號避免手機提醒你趕快看它

對於這樣的「文明強迫症」,Nissan提出一個相當聰明的方法協助重度手機成癮者,那就是一套名為「Signal Shield Concept — 訊號屏蔽概念」的技術,這技術論科技含量其實一點也不高,不過就是利用靜電屏蔽原理,將車內中央扶手裡的置物盒變成一個隔絕訊號的空間。
只要駕駛人上車時將手機放進裡頭,無需更改任何設定,所有的通訊、Wifi、藍牙等訊號都暫時無法連上手機,待取出後才會重新連結,如此一來,只要一上車將手機擺好,你就再也不會被手機裡的提示聲響所干擾,再加上深藏置物盒中,心靜自然涼當然就減少拿手機起來看的慾望。

03
有了「Signal Shield Concept — 訊號屏蔽概念」後,就能還給駕駛人一個清淨不被打擾的駕駛空間。

那麼如果想要聽手機裡存放的音樂怎麼辦?解決方法很簡單,就是將手機與中央扶手置物盒裡的Aux-in端子連結即可,目前Nissan是以一輛Juke進行「Signal Shield Concept — 訊號屏蔽概念」的實驗,不過如果你也覺得很聰明,誰說不久後這套系統不會變成多數新車的標準配備,甚至成為政府立法強制安裝的新規定?
相關文章:
【 知識】台灣敞篷難買?就連E-Class Cabriolet可能也不會引進
【新事】全新世代運動休旅,台北車展首度登場
【道安】氣囊巨頭高田破產,車主權益怎麼辦?
【道安】台灣車輛撞擊結果公開露契機?交通部態度轉趨正面
【道安】瞌睡救星?車道偏離警示系統指南
還想看看:
暑假出遊即期租車七折起
車車盟新會員註冊就送3000元!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *