【新事】電動跑車再安可,Nissan BladeGlider原型車於Goodwood速度嘉年華現身

還記得2013年第43屆東京車展裡那輛怪得令人印象深刻的BladeGlider Concept嗎?這輛全電動但卻擁有驚人性能實力的前窄後寬近似三角形的獨特跑車,在2016年巴西里約奧運開幕式中也曾登台亮相過。
而今Nissan當然不會忘記它的存在,於素負盛名的英國「Goodwood Festival of Speed — 速度嘉年華」中再度公開登場,並且因應傳統在活動中跑上幾圈進行測時,讓車迷領略一下Nissan對於電動跑車獨到的見解。

02
Nissan BladeGlider擁有前窄後寬的獨特造型,並且具備相當輕盈的車身重量

這輛Nissan 70周年大作的電動原型跑車此次出現在「Goodwood Festival of Speed」之中,其實是該車首度於歐洲市場公開亮相,對此Nissan歐洲產品規劃副總裁Ponz Pandikuthira表示:「身為電動超跑先驅,Nissan希望讓人們對零排放技術的未來感到興奮,Nissan BladeGlider正是為此而生,並期望帶來高度操駕樂趣、卓越扭力、強大性能以及科幻造型。」
「Goodwood Festival of Speed多年來也始終都是世界著名超跑雲集的指標性盛宴,因此我們認為這裡是展示BladeGlider的最佳地點,同時得以展現Nissan關於未來智能移動的願景。」
03.jpg
而BladeGlider原型車之所以能讓Nissan如此自信,按照先前所公布的資料,其於220kW鋰離子電池組與電動馬達的驅策下,可輸出高達200kW最大馬力以及707Nm的峰值扭力,由此而來極速雖僅有190km/h,但0~100km/h加速卻僅需耗時5秒鐘即可完成,加上量產可能性並不低,難怪獲得全球車壇的注目。
相關文章:
【知識】驚得你嫑嫑的!2017年美國J.D.Power韓國品牌大獲全勝
【新事】中規雙車型各少1萬,Nissan iTiida 65.9萬元起正式發表
【新事】電動車新進程,Nissan Leaf即將大改款
【保養】暑假盡情玩,Nissan「夏日安心遊」健檢活動
【道安】用路安全第一,Nissan用Juke實踐手機訊號屏蔽概念
還想看看:
頭期款4.7萬,Ford Focus 1.6開回家
車後三格收納置物箱只要58元!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *