【新知】燃油引擎大限?法、英兩國陸續決定將於2040年停售內燃機引擎車款

近期內,越來越多國家宣佈將在不久的將來停止銷售傳統內燃機也就是汽柴油引擎車款,而最新加入的成員仍舊來自歐洲,分別為位處海峽兩岸的法國與英國。
其實才不久前,北歐產油大國挪威便宣佈將在2025年停止銷售傳統內燃機動力車款,為國際車壇投下震撼彈,但時隔沒多久更厲害的消息傳出,幾乎是全球最重要汽車生產地德國,其政府也宣佈將在2030年停止銷售汽柴油引擎車型,而今再加上法國與英國,合理推估,再過不久應該全歐洲都會聯手公告內燃機引擎的末日。

02
繼挪威、德國與法國後,英國也在日前宣佈將於2040年停止販售傳統內燃機車款。

不過也別誤會以後所有的新車真的都不會燒油,因為根據消息指出,待時限一到不能公開販賣的新車僅限於搭載傳統汽柴油引擎者,所以儘管我們直覺會聯想只剩電動車可賣,其實也還包括油電複合動力、柴電複合動力以及氫燃料電池等等替代性動力車款可以合法上市,再加上仍在路上跑的舊車也不可能立即消滅殆盡,千萬不用擔心屆時歐洲會有加不到油的窘境。
只不過,相對於美國以及日本來說,限制內燃機汽車的政策,再度證明歐洲人的環保思維確實較其他對手國更為先進,一如法國總統馬克宏所說讓地球再度偉大,才是得以確保全人類延續的最佳解答。
相關文章:
【新事】不讓Tesla專美於前,1000匹馬力的Lucid Air在2019年登場
【新事】電動跑車再安可,Nissan BladeGlider原型車於Goodwood速度嘉年華現身
【新知】機械迷的噩夢,未來汽車全數位化?
【新事】電動車新進程,Nissan Leaf即將大改款
【知識】電動車時代來臨前,內燃機引擎還要更省油!
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
原價990元折疊手推車特價499元

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *