【知識】邁入電動車時代,電池要從哪裡來?

不管你認不認同,我們這個星球上的所有汽車終究得走入電動時代,而且腳步來得比想像中還要更快,不過在踏入電動車時代之前的這當口,還有許多技術與配套需要克服,比方說…那麼多的電池要從何處來?
是的,電池技術以及充電機制一直都是長久以來電動車難以突破的壁壘,儘管隨著科技持續推進,關於續航力以及充電速度已獲得大幅進展,但其間仍具成長空間。
除此之外,電池的設計與製造本身也仍困難重重,像是Volkswagen便認為以當前全球的電池產能,若按照目前各車廠對於電動車的規劃,只需到2025年電池產能便將呈現不足的狀況,屆時該怎麼因應,絕對是刻不容緩的議題。

02
Volkswagen估算,到了2025年旗下所銷售的將有1/4會是電動車款。

事實上,按照Volkswagen本身的規劃,到了2025年旗下出廠的1/4產品都將會是電動車,倘若其他品牌旗下電動車佔比也相當,那麼屆時對於電池的需求量將高達1.5TWh。
對照Tesla所興建,年產量35千瓦的電池工廠,還必須再擁有超過40座這樣規模的電池廠才能解決全人類需求,因此各大汽車品牌或者衛星廠商必須加快腳步創設高效率電池工廠,以滿足未來電動車對於電池的殷切需求。
否則,光是有車有電但沒有電池,所謂電動車時代仍舊只是紙上談兵而已。
相關文章:
【新事】老牌英國跑車廠新生,TVR即將再戰江湖
【新事】開著Rolls Royce Wraith滑雪去,邊燒胎還能邊奢華!
【新事】一次給你一點,Nissan Leaf又一局部照露出
【新事】當日蝕遇上日蝕,Mitsubishi Eclipse Cross美國登場
【新事】北美年度風雲車將屬誰?NACOTY入圍出爐
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *