【新安東京】都是旅平險,產險壽險大不同

大家在出國之前或多或少都有投保旅平險的習慣,但是是否有想過產險公司有賣旅平險,壽險公司也有賣,究竟在產險或壽險公司購買有什麼不一樣嗎?
其實更精確的來說,旅平險的全名是旅行平安保險,賠償的範圍包括身故、殘廢、傷害醫療及海外突發疾病,以上的項目無論是透過產險公司或者是壽險公司都可以投保。
而行李遺失、行李延誤、飛機延誤、個人責任保險及旅行文件遺失等是屬於旅遊不便險,這些與人的身體比較不相關的項目則是只能透過產險公司來投保,在壽險公司是找不到這些商品的!
另一個比較大的不同是關於「恐怖攻擊」的理賠方式,簡單來說若是透過壽險所投保的旅平險,若遇到恐怖攻擊而身亡,保額會全額給付,但如果是產險業所提供的旅平險,即使購買較高的保額,但僅會採「限額賠付」的方式,最高只賠付200萬元。
人壽保險對於恐怖攻擊有全額理賠的保障,產險公司則是有較多元的保障範圍,該如何選擇,就依每個人的需求不同去投保囉~
(本文由新安東京海上產險授權轉載)
相關文章:
【保險】車子撞了拿去修,代步車保險賠你交通費用
【新安東京】體傷、財損都保障,單一保額型汽車第三人責任險
【保險】因病出車禍,保險不理賠?!
【新安東京】刷旅費好棒棒,信用卡綜合保險
【新安東京】行車上路必備,任意第三人責任險
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *