【行遍天下】綠圈圈「自由造音」,打開耳朵共創音樂風景

以草悟道為中心舉辦的「綠圈圈」夏季盛事,是由勤美璞真文化藝術基金會發起,號召勤美術館、勤美誠品、金典綠園道、草悟道社區鄰里等共襄盛舉,透過文創聚落的匯集與擴散,描繪出獨特的人文風景。
第五屆主題為「自由造音」,邀請生活在城市中的每一份子,一起透過聲音互動裝置及體驗活動,成為草悟道的聲音製造者,共創音樂風景。
金典綠園道商場以「叮叮咚咚的蔬果」為主角,為它們造音發聲,夏日的消暑西瓜出現在戶外廣場上,只要按下幫浦,就能看著西瓜籽在水中舞動;步入一樓館內,則有「西瓜的祕音行動」延伸概念,按下西瓜籽就能聽見各異其趣的聲音。
0811-2ok.jpg
通往B1的旋轉樓梯則帶來涼感視覺。2F的「ObjectFood物食關係」由藝術家鄭琬蒨策畫設計,以乾燥食物及廚房物件組合出獨特的聲音樣貌;戴上耳機就能在「食物聲景拼圖」中,聆聽媽媽剝豆芽、蛋在水中沸騰…等聲音,並可自由調整撥放順序,變身編曲家;最有趣的是「擬音體驗區」,拿起湯匙、咖啡罐…等不同物件,就能為影片配音呢!
勤美誠品綠園道的主題是「創造生活混音記憶」,西側平台的「電氣實驗所」外觀是大型母帶盤帶機,週末則變身為DJ台,只要撥動簡單的開關鈕,還能體驗聲音的變化;南側大門邊的三角龍則帶來視覺震撼。
館內電梯以不同年代布置並播放音樂,搭電梯的同時彷彿也經歷時空旅行;B1的「藝術五重奏 夢境之森」是請來六位駐館藝術家共同打造,茂密森林小屋內是超現實的鏡像空間,浪漫而夢幻。B2的想像大街與大梯則匯集57位新銳藝術家的創作,看展覽之餘亦可購回收藏。
此外,勤美術館的「城市練習曲」展覽別出心裁且深具趣味;8月12日的「造音自由日」將在五大場域舉辦五種不同造音方式,並請來林強與HH等堅強陣容,舉辦熱鬧的雷夢夏之夜DJ派對;長達一個半月的活動期間,亦有駐館藝術家主持的攝影、陶藝、膠彩繪畫、絹印、料理、手作等體驗課程,帶來藝術五重奏。
(本文由行遍天下授權轉載)
相關文章:
【行遍天下】頭社活盆地大地會跳舞,划輕艇賞金針生態漫遊
【行遍天下】老屋新生,手作甜點美味更加分
【行遍天下】超人氣烏來峽谷馬拉松,報名開始
【行遍天下】攀36彎深入太平,製香烘咖啡作客山中
【行遍天下】翡翠谷戲水森呼吸,農場自採野菜火鍋DIY
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *