【道安】車輛安全很重要,五層樓高摔下都沒事

大家都看過阿湯哥主演的電影《不可能的任務4》吧?阿湯哥為了取得能阻止核彈的公事包,大非周章跑到孟買,在一處立體停車場和反派大打出手。為了趕時間抵達立體停車場底部,鑽進一輛車內衝出停車位直往停車場底部墜落!
在轟然巨響中,車上的安全帶跟氣囊保護了阿湯哥,雖然受到強大衝擊頭昏腦脹,但至少還是能夠打倒壞人,拯救世界!
問題來了,電影情節不可信嘛,有誰相信車子從半空中掉下來,裡面的乘客或者駕駛還可以受點輕傷了事?好幾年前,曾經有車商的廣告,就拍攝了把自家車款用吊車掛在半空中,落地之後車門還可以開啟,證明車體結構的強度,不過車子裡面可沒有裝人。
另外一個問題,就是誰沒事會開車在半空中飛翔然後摔落凡間?有時候這個世界之大,無奇不有,你還真的不得不服。就是有人車子開一開,從停車場飛出來,整輛車摔個稀巴爛。
pbox.jpg
一支流出的監視器影片,地點在美國德州,一輛車從天而降,自5層樓高 (影片標題為7層樓,不過實際是5層樓) 的地方墜落。很幸運的是,駕駛並沒有性命之憂,這得歸功於不斷提升的車輛安全標準,還有愈來愈豐富的安全配備。
駕駛Christi Bowmer開著2014年BMW 428i硬頂敞篷,首先車頭著地強烈撞擊地面,接著車底朝下往後掉落。砸到後面正打算路邊停車,也算命大躲過一劫的休旅車,再翻了一整圈變成車底朝天躺在地方。
這樣的撞擊程度其實十分可怕,除了高空墜落的撞擊力道,車體翻滾也很容易造成駕駛傷亡。
但Christi Bowmer運氣很好,首先落地的是正車頭,近年車商在正面撞擊防護的表現多半非常優異。因此最強烈的撞擊,已經讓車體充分緩衝吸收。像這樣自由落體的情況下,能夠準確無誤地正面撞擊車頭,的確很罕見。
而2014年BMW 428i硬頂敞篷除了前安全氣囊,還有側邊氣廉,都在這起事故當中妥善保護的駕駛頭部,因此沒有造成非常嚴重的頭部創傷,Christi Bowmer才得以保住一條命。
owaldw7djvcptgqzk6kv.jpg
Christi Bowmer宣稱當時「可能」不小心誤踩了油門,所以才會衝破停車場的圍牆,釀成這起高空車禍。任何只要不好好開車的人,都有可能發生這類詭異可怕的意外。
不過為免有人好奇,Christi Bowmer是一位49歲的女性。


相關文章:
【道安】該不該換新車?ANCAP撞給你看
【道安】行駛中昏厥怎麼辦?半自動駕駛系統或許可以救你一命
【道安】真的不用動手腳開車了,CoDrive系統會自動幫你換車道!
【道安】不撞不知道,Euro NCAP撞擊測試結果公布
【知識】驚得你嫑嫑的!2017年美國J.D.Power韓國品牌大獲全勝
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *