【道安】勇闖歐洲大膽撞,Luxgen U5用行動證明安全

Luxgen納智捷追求國際級的產品安全性,從2009年推出的第一部七人座Luxgen7 MPV,到最新的U5的車型研發,皆以挑戰最嚴苛的Euro NCAP為車輛安全設計的目標。基於對U5安全實力的信心,Luxgen於8月底主動將U5市售車送往西班牙IDIADA(Euro NCAP的測試單位、歐洲七大安全實驗室之一),進行法規碰撞測試。
圖3 (1).jpg
挑戰Euro NCAP前撞項目64公里標準,比法規更嚴苛的試驗,同時,為讓民眾更相信Luxgen車輛安全設計,因此決定於9月14日舉辦公開檢視,更成為國產第一家主動對外揭露正式法規碰撞測試成績的車廠。
事實證明,U5碰撞成績超越法規,通過Euro NCAP設定的嚴苛測試,更成為國產車唯一赴歐洲國際級實驗室進行相關開發碰撞測試的車廠,在未來帶領台灣所有國產車向國際安全標準看齊。
U5與納智捷全車系一樣,在開發階段已先完成包含前面全寬撞擊、前面偏置撞擊、側撞、側柱撞、後撞等各項嚴格的高速工況試驗。
為證明納智捷車輛的安全性達到國際級標準,讓消費者更了解納智捷產品研發的實力,這次納智捷以U5進行碰撞測試,委託國際認可最高規格的實驗室IDIADA,進行台灣法規碰撞測試,挑戰最高規格測試項目,並主動揭露成果。
圖2.png
在這次法規測試項目中,特將前撞以挑戰比台灣法規56公里要求還高的工況條件,以Euro NCAP前撞項目64公里標準來執行,包含前排成人,以及放入第二排代表6歲及10歲的兒童假人。
從IDIADA提供正式法規測試報告來看,U5在前撞與側撞的傷害值呈現遠低於法規限值,代表假人受傷程度輕微,U5不僅只於符合台灣法規通過之基準,更以優異的低傷害指數,成功通過Euro NCAP的測試。
此外,詳細解析U5碰撞後車體結構,可看出U5經前撞高速碰撞試驗,駕駛座車門仍可開啟,車身仍維持其結構完整性,提供乘客最大安全的保護,展現U5在安全碰撞的實力。
圖4 (1).jpg
回顧Luxgen發展十年歷程,自2009年起,每一款新車在工程開發驗證階段,都分別在歐洲、台灣、中國大陸等地之國際級實驗室,進行Luxgen在車輛安全開發驗證與測試,包含前面全寬撞擊、前面偏置撞擊、側撞、側柱撞、後撞等各項嚴格的高速工況試驗。
此外,隨著近來國際車安技術的趨勢演進,華創車電也與歐洲國際實驗室進行包括:行人保護測試、高速撞擊測試以及主動安全研發等項目,透過與實驗室模擬以Euro NCAP標準之測試與驗證,過去旗下的U6、U7等車款,也獲得C-NCAP五顆星的認證。
本次除主動公布U5台灣法規碰撞數值,並透過舉辦U5碰撞後實車公開展示活動,以國際車安流程導入相關制度觀念,使台灣消費者更進一步認識Euro NCAP之精神,期盼帶動國內車廠對安全的重視,帶動台灣汽車研發發展與國際接軌。
相關文章:
【新事】Luxgen U5五種車型66.9萬起,9月20日發表
【新事】發售在即?Luxgen U5規格配備流出
【新事】比想像中的貴?Luxgen U5不負責市場狀況分析
【新事】早於中國市場發表!Luxgen U5可能9月底上市?!
【新事】全新U5正式下線,預估售價70萬到80萬元
【新事】這樣看很漂亮啊!Luxgen U5外觀手繪稿
還想看看:
1.5以下國產車系全車烤漆八折
露營必備雙人充氣床原價2,650元特價1,450元

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *