【知識】和孩子交朋友,開車出門去旅行吧

不知道從何開始,原本還黏在身邊的孩子有了自己的世界,不再什麼事情都會跟爸媽說。孩子有自己的生活圈後,能好好講上話、聊聊天的機會也變少,難得能夠坐下來,卻總是針對自己看不順眼的地方責罵。
也許是因為忙碌工作,還有現代生活大量依賴手機與網路的緣故,小時候與爸媽的親密感情,卻沒辦法複製在與自己孩子身上。看著小朋友緊盯手機的背影,試圖關心幾句卻沒得到回應,真的好挫折啊。

不要犧牲了家庭

許多人拼死拼活工作的出發點就是為了家庭,希望可以給家人更好的環境、更優渥的生活。最後卻在沒日沒夜的奔波中迷失自己,本末倒置。錢賺到手,親情卻消失了。小朋友長大只有一次,不管再怎麼忙,都還是要安排時間陪陪孩子。
安排一趟開車出遊吧,這是培養彼此感情的最佳機會。
旅遊其實比想像中得更有價值,並非單純玩樂而已。除了可以能夠讓人在緊張的生活中獲得放鬆,到不同的地方體驗與平常生活相異的風俗民情美食風景,也是很好的學習機會。幼童更需要接受這樣新鮮的經歷刺激,幫助人格與智能發育。
XEN7615022_TP_V.jpg

車上就是美好時光

可能有人覺得開車這段時間是出門旅遊最痛苦的折磨,原因當然很多種,也許是塞車,是小朋友不肯坐安全座椅大吵大鬧,又或者是長時間維持同樣姿勢腰痠背痛…。
可仔細回想一下,小時候會覺得坐車出門旅遊很痛苦嗎?還是滿心期待著上車之後可以抱著自己的小毯子睡覺,能夠吃一些平常見不到的美味零食,和兄弟姊妹玩遊戲,讓爸媽陪我們講話聊天分享這段時間學校裡發生的事情。
在車裡,就是專屬家人的時間與空間了,只要安排好路線和休息地點,便不用擔心疲勞或上廁所的困擾。在車上的幾個小時,反而能讓彼此距離更近。
在這段時間哩,忘掉訓話和指責,好好地當一下孩子的朋友。或許下車後,你會很驚訝地發現,感情原來一直都在,只是缺少經營。
相關文章:
【知識】冷車啟動後需要暖車再開,大錯特錯!
【知識】方向盤好抖,發生什麼事情?
【知識】台灣主導汽車設計再起?從iTiida、Grand Lancer與Colt Plus談起(下)
【知識】台灣主導汽車設計再起?從iTiida、Grand Lancer與Colt Plus談起(上)
【知識】秋颱更兇猛,慎選停車地點保平安
還想看看:
獨立女人新生活就從這裡開始
買車10天鑑賞期再送10項配件

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *