【行遍天下】百年建築開新店,嚴選食材饗老饕

瓦庫燒肉 WOW COOL

夜晚,散發出溫馨燈火的老屋,走過民權路,很難不被這棟建築所吸引,近百年歷史的老屋興建於1920年,瓦庫燒肉老闆陳冠儒尋覓到這幢老屋時,如獲至寶,即使因年久失修老舊毀損,卻仍毅然承租,一磚一瓦、一樑一柱細心修復,讓它綻放新光采。
走進室內,處處是歷史軌跡,陳老闆保留原有隔間,並將修復時拆下的瓦片砌成矮隔牆,並懸掛老照片說歷史,而為了符合老宅氛圍,還特意從京都尋覓具有百年歷史的藥櫃、借書卡櫃、公婆椅及各式裝飾品等陳設其中,處處散發出經過歲月洗禮的溫度。
02_保留老屋原有格局,磚造牆面極具韻味。(瓦庫燒肉)
翻開菜單,「算命要我不吃牛」、「川普大叔很牛逼」、「肉國英國」……等趣味的套餐名稱令人莞爾,店內嚴選Prime、Choice等級的美國牛及7-9+等級的澳洲和牛供應,食材最豐富多元的「老饕必吃」套餐包括三種部位的和牛肉、安格斯牛小排、後山櫻桃鴨、霜降松阪豬、密醬雞腿、海鮮三選二、小菜、沙拉、米食、湯品、飲品、甜品等,可一次品嘗到不同口感與滋味。就連甜品都不馬虎,雪綿冰沁涼心脾、紅豆紫米粥暖人腸胃。而愛吃胡椒蝦的陳老闆也靈機一動,推出「蒜香胡椒蝦飯」,以蔥油、蝦油、蒜油拌炒,口口生香,辛辣過癮。
03_老闆陳冠儒賦予老屋新生命,並結合受歡迎的日式燒肉,邀請年輕人走入時光隧道品嚐美食。(瓦庫燒肉)
開幕半年多來,已迅速累積不少主顧客,曾有一位九十多歲的老先生帶著孫子前來,老先生感動分享,自己是看著這棟建築物長大的,並分享起二次大戰時這棟房子躲過炸彈襲擊,很開心自己能看到它恢復風采,令人動容。而這也是瓦庫燒肉的經營理念,透過建築,接續起過往的歷史與文化;透過燒肉美食,更創造了美好又愉快的用餐回憶。
地址:台中市中區民權路16號
電話:04-2223-1188
營業時間:週一至五17:30-00:00;週六至日11:30-16:00、17:30-00:00
消費:燒肉套餐1,680元-2,480元/2人,蒜香胡椒蝦飯點套餐+159元升級
(本文由行遍天下授權轉載)
相關文章:
【行遍天下】嘎嘎歐岸部落巡禮,揭開賽夏族神秘風貌
【行遍天下】深入茂林魯凱部落,探訪百步蛇傳說
【行遍天下】百年山佳鐵道輕旅,健走聽文史故事
【行遍天下】史努比快樂上學趣巡迴展,互動遊戲親子同樂
【行遍天下】綠圈圈「自由造音」,打開耳朵共創音樂風景
還想看看:
全台首創「安心購」,SAVE認證二手車
買車10天鑑賞期再送10項配件

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *