【知識】開車出去吧!和毛小孩一起旅行的10大理由

不要以為開車帶寵物出門很麻煩,事實上許多人已經開始這麼做了。而且臺灣對寵物友善的餐廳、民宿也愈來愈多,只要有心,和毛小孩一起旅行並不困難。如果還有點猶豫,那就讓車車盟給你10個為什麼要和牠們一起旅行的理由。

1. 讓人卸下心防

出門在外試圖與陌生人攀談或詢問,經常可能遇到冰冷硬梆梆的回應,這並非態度不佳,有時只是因為不認識所以習慣保持距離。這個人可能是旅社老闆、可能是飲料店員,又或者只是個路邊遇見的某人。而寵物可愛天真的模樣,就是軟化人心消除屏障的最好法寶。

2. 不用安撫寵物避免分離焦慮

每次離開家門,都得要經歷一番抗戰拉鋸,想盡辦法忽視寶貝鬼哭神號般的傷心抗議才能狠下心關上門出發遠行。可是帶牠們出去玩就不用看他們可憐兮兮的模樣了,尤其是小狗們,只要知道有機會出去玩,那興奮地模樣讓主人覺得再辛苦都值得。
2

3. 增加寵物探索經驗與外界刺激

大部分動物的生長環境都在戶外,因此探索環境、接觸新鮮事物的好奇心皆存在於本能之中。和牠們一起去旅行,看見以往從沒見過的風景,聆聽未曾聽過的聲音,嗅聞首次體驗的氣味。滿足本能之後,寵物們的個性會更穩定,更友善。

4. 開啟話題的好幫手

不知道如何和陌生人展開對話,老是用今天天氣很好也太老梗。那就把可愛的毛小孩牽過去,或抱在手上,用毛茸茸的可愛光波當作主題聊天吧。

5. 找到更多志同道合的朋友

愛貓的、愛狗的、愛其他寵物的朋友,在路上看到貓狗等寵物,是不是都會不自覺想靠近看看逗弄?這就是遇見有相同興趣朋友的一個好方法,出門旅行還能結交好友呢。

6. 接觸更多人群

寵物老關在家裡,整天和主人大眼瞪小眼,難得有客人來家裡就嚇得屁滾尿流或者興奮到不能自己。所以帶牠們出去,多看看人,多和人群接觸,提高他們的社會化程度。
3

7. 避免寵物旅館水準參差不齊

出門旅行幾天,如果沒有親友能夠寄放照顧,是必要把寵物送去寵物旅館。不管廣告寫得再溫馨,深愛毛寶貝的主人都還是無法放心。生病怎麼辦?打架怎麼辦?餓肚子怎麼辦?遇到不好的照顧者怎麼辦?弄得自己出門玩也不開心…乾脆把寵物帶在身邊,省下許多煩惱。

8. 不需回家收拾殘局

許多養寵物的人都有過類似經驗,主人不在家,貓狗就像是造反了一樣。打翻飼料桶、到處亂尿尿、咬破坐墊、扯爛衛生紙…出門回家迎接你的除了熱情的孩子,還有滿目瘡痍需要收拾。帶出門,讓這些調皮鬼隨時在你眼皮底下,不能作怪。

9. 留下無可取代的珍貴回憶

和我們比起來,寵物的壽命都很短,身為主人除了給他們滿滿的愛,當然也想要和最愛的毛小孩們留下許多快樂難忘的回憶。讓牠們踏遍你喜歡的景點,獲得更多和你相處的時間。
4

10. 就是要在一起

愛寵物的人都懂,這種心情不需要理由,讓牠們融入你的生活,創造更多回憶吧!
相關文章:
【道安】一直都要美美的,簡單步驟保持烤漆如新
【保養】女性也能輕鬆上手,養車一點不困難
【新事】MSX125玩樂上市 Mystyle專屬年輕世代
【二手車】是不是少算了什麼?中古車隱藏成本
【知識】善用收納,小車也能擁有大肚量
還想看看:
安心購,SAVE認證二手車 – 十天購車鑑賞期
露營還需找用具?看這裡準沒錯!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *