【行遍天下】會讀心術的海上冒險基地,海洋贊禮號

2016年4月下水的海洋贊禮號是海洋量子號的姐妹船,也是量子系列的第3艘郵輪,更成為亞洲區間航行最大噸位郵輪。這艘船在面世之初,創下許多首次海上體驗,比如在郵輪甲板上打造能360度環景並高舉至91公尺高空的北極星觀景器,以及能體驗刺激自由落體的模擬高空跳傘;還有在海上駕駛去遊樂場一定要玩的碰碰車與充滿兒時回憶的溜冰場。
Quantum of the Seas, launch photos.
無須開口贊禮號用科技了解你的喜好
除了在娛樂感官上,挑戰人體極限,這艘標榜「智慧」的船,還結合時下最流行的科技元素,在充滿未來感的機器人酒吧,只要刷一張房卡,機器人就能記住顧客之前的喜好,不用多說,彷彿會讀心術一樣,立刻調配出你習慣喝的那杯雞尾酒。
海洋贊禮號的客房也頗具創意,名為虛擬陽台艙的客房,其實就是沒有窗戶的內艙房,但透過牆面上投影幕,會移動的窗外海景與音效,讓住在內艙房的旅客,也好像有假的陽台。宛如樓中樓的閣樓套房,也是全球各艘郵輪之中,面積數一數二大的艙房。
Quantum of the Seas launch photos
而深受旅客喜愛,幾乎每個航次都會大排長龍的FlowRider模擬衝浪器,可以鍛鍊二頭肌與核心肌群的攀岩牆,大小朋友搶著要合照的夢工廠遊行與夢工廠3D電影院等經典設施與節目,也都原封不動的搬上海洋贊禮號。
04
精彩活動 24小時保證不無聊
不過,這艘船最迷人的地方,或許是位於5樓船尾的270度娛樂大廳,挑高2層樓的大面積落地窗,在白天是採光極佳的自助咖啡廳,午餐也有一些漢堡、三明治、水果和甜點等輕食。到了夜晚,玻璃窗會切換成使用尖端科技的螢幕,瞬間變成播放光雕投影的絢麗舞台,有時登台演出的是媲美太陽劇團的雜技演出,也有可能是舞藝絕倫的歌舞秀。
Music Hall
在船上還有許多有趣的課程,像是自己動手做首飾、廚藝學校與舞蹈課程,海洋贊禮號就像是一艘有讀心術的郵輪,把人們平常在陸地上可能想做卻沒有機會去做的事情,全部幫你搬到海上,讓我們趁著難得假期,能夠在船上一次把所有夢想達成。
Pool Deck
海洋贊禮號
排水量:16萬8,666噸
船身:長348公尺、寬41公尺
樓層:18層甲板
總載客量:4180人
艙房數:2091間
如何報名:
皇家加勒比國際遊輪在台灣主要銷售的業者有總代理皇家加勒比國際遊輪國際代表台灣區(02-2503-1679),以及東南、雙獅、亞森等各大旅行社。海洋贊禮號2018年的行程主要以香港、天津與雪梨出發的亞太區航線為主,有香港公海3天、香港+馬來西亞檳城+泰國普吉6天、香港+菲律賓(長灘島+蘇比克灣)6天、雪梨+塔斯馬尼亞(霍巴特)6天,甚至到9晚環南澳、10晚紐西蘭全覽,行程依照冬季到夏季有各式各樣的組合與變化,選擇豐富。
搭過海洋贊禮號 才知什麼叫作超越極限
07
i F l y 模擬跳傘機-熱愛刺激的旅客,可以到船尾甲板上的模擬跳傘機,通過7公尺高的垂直風洞產生的氣流,讓體驗者在環境下,能體驗有如自由落體與跳傘般的快感。
08
北極星觀景器-坐上升高至91公尺高的透明觀景器,能俯瞰郵輪靠近港口的景觀,夜幕低垂時,還能被滿天星海環抱,就像是飛鳥一樣自由自在享受海上風光。
(本文由行遍天下授權轉載)
還想看看:
長途旅行,愛車必備檢查
開車疲勞該怎麼辦?矯正坐姿看這邊
帶愛犬旅行,如何去除車上狗味?
無線充電救車行動電源 WPC-500QI  (附贈三合一充電線)
相關文章:
【行遍天下】糖果屋溜滑梯當孩子王 ,海洋世界親子館大放電
【行遍天下】玩翻瑞典極光秘境
【行遍天下】肥美汁多太超過,滿滿臉盆大蛤蜊免費吃
【行遍天下】溫泉花在哪?探險解謎有夠燒腦力!
【行遍天下】雲之上餐廳,品舌尖上的溫度

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *