2018世界閱讀日 蘭陽悅讀趣

聯合國教科文組織(UNESCO)自1995年起,將4月23日定為「世界閱讀日」,藉以提倡閱讀推廣及版權等議題,宜蘭縣政府文化局為鼓勵民眾共同響應,今(14)日上午10時在文化局大廳舉辦「2018世界閱讀日-蘭陽悅讀趣」啟動記者會,串聯公共圖書館、獨立書店、醜小鴨故事劇團、友善市集等文教資源共同響應屬於你我的共讀日。

文化局表示,本次活動共分為四大主軸:

一、親子閱讀藝文市集活動:14日啟動儀式當天除有醜小鴨故事劇團開場帶來歡樂閱讀的氛圍外,同時辦理台、客語兒童繪本及多元知識性講座及友善市集等13攤位邀請大、小朋友、親子、祖孫及家庭一同前來。

二、「青少年閱讀桌遊」活動:18日藉由桌遊方式帶領蘭陽女中學生,從遊戲中學習思考,且用寓教於樂的手法,讓學生體驗不一樣的上課方式,進入文學桌遊的世界。

三、「打開書本去冒險」假日故事劇場:22日上午10時由醜小鴨故事劇團團員分別於在文化局圖書館、羅東鎮立圖書館及蘇澳鎮立圖書圖書館辦理,以兒童繪本為題材,讓書本的內容猶如身歷其境地活躍呈現在民眾面前。

四、「書食」講座:4月28日至5月20日期間,於縣內獨立書店辦理6場次,以在地海洋生態、農業文化及宜蘭舊城為主題並搭配推薦書籍,讓參與民眾有聽覺及視覺的雙重感受。

文化局表示,透過蘭陽閱讀趣系列活動宣傳世界閱讀日,不僅希望增進及培養民眾的閱讀喜好,藉由圖書館豐富且多元館藏,讓讀者踏入書海旅程、走進書香奇幻國度,豐實幸福宜蘭、幸福悅讀的能量。本系列活動詳情請至文化局網站(http://www.ilccb.gov.tw)或官方臉書(https://www.facebook.com/elandccb/)查閱相關資料。

聯絡人: 文化局 林金鳳
聯絡電話: (03)932-2440分機209
資料來源:宜蘭縣政府文化局

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *