【保養】汽車冷氣口出風三大狀況

炎熱的夏天又來臨了,你知道愛車的空調系統狀況是否正常嗎?小編這裡先簡單利用三種狀況,讓您知道如何從出風口簡易判斷愛車冷氣的健康狀況

1.出風口冷度多少才是夠冷?

出風口溫度要夠低,是覺得冷的基本要求,各車型設定的最低溫度不同,一般在4~ 8℃的範圍內,如果出風口溫度不夠低,冷氣會「感覺」不夠冷,測試條件是四門車窗玻璃關閉(左前門玻璃留空隙)、風速最小、怠速運轉,出風口溫度會因為天氣炎熱,儀錶板內送風管路溫度高,即使蒸發器溫度很低,冷空氣經過送風管路的加熱,出風口最低溫度剛開始會高一點。有的車款因為蒸發器冷度感知器的感應曲線比較不穩定,出風口最低溫度剛開始可能會超過10℃,然後才會慢慢降低,很多類似情形是正常現象

2.出風口會有異味產生

有時候將冷氣打開,一開始就會傳出霉味!其實只要用車時的一些小動作,就能降低空調系統傳出異味的機會。簡單說明空調系統中透過壓力與溫度等改變,使冷媒在液態與氣態之間進行轉換,再由鼓風機將蒸發器中的低溫液態與氣態冷媒〈此時液態/氣態共存〉吹進出風口管路,最後就是各位從出風口吹到的冷氣!至於空調系統之所以會滴水,是因為蒸發器表面吸熱凝結成水的原因,而同樣的情形也會發生在冷氣管路中。所以只要在引擎熄火前將A/C壓縮機關掉,送風狀態能將管路中的水氣吹乾,是防止空調霉味不錯的方法。

若是殘留其他異味呢?可以將駕駛座右後方的窗戶打開,再將循環系統調至外部循環,大部分的異味得以被排出,另外消除異味的方法可將車子四門打開於大太陽底下曝曬或可以在車內擺放「活性炭」產品,利用炭可以除臭、除濕等特性,以消除車內異味,而且不會有芳香劑過於濃郁的香味,也可以避免部分標示不明的芳香劑有散發出有毒氣體的危險,降低對人體造成的傷害。

 

3.出風口風量變小且白霧

當蒸發器結冰很嚴重時,空氣會無法通過蒸發器,出風口無冷風吹出(無風狀態),就會感覺車內開始變熱,造成此狀況的原因是蒸發器的溫度感測出現異常,車主遇到這種情況,在出風口量越來越小時,按A/C鍵OFF(壓縮機停止運轉),等出風口風量恢復正常時,再按A/C鍵ON(壓縮機開始運轉),在車輛完成檢修前,還是能維持一定程度的除霧效果/冷房效果(風速與溫度調高可延緩蒸發器結冰速率)。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *