【保養】 第一次打蠟就上手,輕鬆變成打蠟達人

為什麼要打蠟?
打蠟不只是要讓愛車閃閃發亮,更重要的是蠟可以防水、抗酸雨、防塵、對抗高溫以及紫外線。台灣的夏季氣候一個高溫又多雨,停放在室外的愛車常常受到酸雨以及紫外線的侵襲,導致愛車漆面老化,失去往日的風采。

只要準備好蠟、上蠟棉、下蠟布就可以開始打蠟囉!

打蠟的撇步:
1.洗車:
首先要將愛車清洗乾淨,將車上的灰塵、髒汙、鐵粉完全的去除,以避免打蠟時造成漆面膜損。

2.上蠟:
使用乾淨的上蠟棉,將蠟品均勻且薄薄的塗抹在漆面上,待上好蠟後建議等個5~10分鐘再進行下蠟,讓蠟品與漆面完美結合。

3.下蠟:
使用下蠟布將漆面上的蠟品去除,記得髒了就要換乾淨的面繼續擦拭,才能將漆面上的蠟品全部去除,避免漆面上有殘蠟。將全車的蠟下完後就可以欣賞亮金金的愛車囉!!

其他打蠟的注意事項:
1. 請不要在高溫環境下打蠟,如果汽車引擎剛熄火,也請等到引擎蓋降溫後再開始進行打蠟的工作。否則蠟品會因為高溫加速凝固的速度,導致上蠟與下蠟的施作會更加困難。
2. 避免在風砂大的大的地方進行打蠟,避免沙粒附著在漆面上,導致上下蠟時磨損漆面。
3. 由於用車與停車環境的不一樣,會導致蠟品對於漆面的保護時效有所不同,通常建議是一個月打一次蠟便可對愛車漆面有良好的保護效果。

商品推薦:
1. 新一代鐵粉去除神器: Auto Care 魔黏光滑漆面組
2. 新手推薦增艷蠟: T-CUT Color Fast 色彩刮痕修復蠟
3. 專業老手: SCG 大堡礁巴西棕櫚硬蠟

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *