【行遍天下】創意刨冰結合甜品 迸出新潮食感

文青風燒冰–東門金雞母

【撰文|唐祖湘.陳淑玲.黃貴琳 攝影|林茂盛】

Titan與Mo這對兄妹連同哥哥女友Sue3人原本從事設計工作,因為愛吃甜點與冰品而共同開店,小小三角窗店面,數量少少的簡單桌椅,承載的是3位七、八年級生的「想把好食材做冰分享大家吃」夢想。因為雞年在東門市場附近開幕,加上俗諺說:「跌一跤,撿到一隻金雞母」,恰恰符合團隊在研發冰品中歷經挫折一再嘗試的過程,有趣的店名由此而來。

冷熱交融燒冰絕品

日式禪風的店招巧搭木質紋理的裝潢,結合出清新復古感,端詳Menu,上頭的冰品更是賞心悅目。具西餐餐飲經驗的Titan,擅長將甜點與飲料元素融入刨冰中,今夏新推出的燒冰系列,有抹茶、莓果與紅茶口味,光是雪白冰品堆疊滿滿的醬料就讓人垂涎欲滴,頂層還加上女孩兒最喜愛的烤布蕾,色澤嫩黃誘人,更提供桌邊服務,在客人面前用噴槍將砂糖炙化成琥珀色澤的焦糖,創造吃冰的驚喜感。

配料也可以成主角

不僅視覺上取勝,就連冰品附帶的配料也變化多端,例如燒冰系列搭客家湯圓、紅茶冰搭檸檬白玉珍珠、玫瑰冰搭煉乳等,品嚐時隨個人喜好加入,將擁有西式與客家食材混搭、紅茶增添為檸檬紅茶味、玫瑰冰化身紅豆牛奶冰等不同口感,享受漸層變化的味蕾樂趣。

 

📍東門金雞母
🏠 台北市中正區杭州南路一段143巷36號
☎ 0908-232-108
🌐FB:金雞母Jingimoo
🕛 週二至五12:00∼20:00,週六日12:00∼19:00 (週一公休)
ℹ 所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團 → https://travelcom.pse.is/CCM_no311
體驗美好旅https://travelcom.pse.is/CCM_no311遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊 →https://goo.gl/QAVKR9

相關文章:

【行遍天下】找個好角落享受陽光、小農季節美食賞無聲電影
【行遍天下】深入茂林魯凱部落,探訪百步蛇傳說
【行遍天下】臺南市水域遊,玩水消暑免費體驗到十月
【行遍天下】肉食控新選擇,八色烤肉2號店落腳桃園
【行遍天下】承襲百年鰻魚老店工法,小倉屋續擦金字招牌
【行遍天下】連假何處去:陽明山蝴蝶季

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *