【行遍天下】曼波屁股露天電影院

重返20歲,周末夏夜的青春派對

【撰文 | 曹憶雯.陳淑玲.黃貴琳 攝影 | 蔡孝如.曹憶雯.吳東峻】

夕陽將近涼風送爽,台大校園嬉遊的人潮逐漸散去,穿越長長的椰林大道,來到圖書館後方大草原,視野豁然開朗,一場青春洋溢的夏夜電影正要展開。

留住大家的屁股看電影

來到台大校園的曼波屁股露天電影院( MolaBumbum),是難忘的經驗,這不是社團活動,而是一群電影迷的聚會,讓人很想搭上時光機重返20歲,找回青春肉體和炙熱心情。

氣質清新的生物產業傳播暨發展學系大二女生林亞萱,擔任電影院的總召,和她擁有相同興趣、默契的十多位同學,每月固定在某個周末夜晚,聚在月光照射的大樹下,觀賞並討論喜愛的影片。據說法國人叫曼波魚為月亮魚,這種模樣可愛的魚,會在夜晚浮上海面發出亮光,正如學生的期待:「希望留住大家的屁股,和我們一起看電影,在旁人眼中,我們就像一群月亮魚。」

歡迎路人體驗電影之夜

曾去美國交換學生的林亞萱,對於Drive-in movie覺得很新鮮,觀眾可直接躺在後車箱看電影,放鬆小聲聊天、吃東西,不必擔心影響別人,這種獨特的休閒氛圍和觀影方式,讓她從此愛上露天電影院。

這群充滿活力的生傳系學生,除了配合當月節日和影展動態選片,也和其他系所共同舉辦電影觀賞與分享會,為營造氣氛,還添購了游泳圈、野餐墊、露營燈,並且推出打卡送貼紙、飲品店折價券,希望走過、路過的朋友,一起留下來享受美好的電影之夜。

 

📍曼波屁股露天電影院

🏠 臺灣大學總圖書館後草皮

☎ 02-2599-1811

🌐 FB:曼波屁股露天電影院

🕖 19:00~21:00,每個月挑選某一個周六夜晚舉行。

💲 觀賞電影免費,自己帶著飲料來,遇雨延期並於臉書公告。

🎥 依照時事、話題、當月節日和國際影展來挑選。

6月影片主題【啵啵畢業季】

時間:6/9 Sat. 19:00 片名:待公布

ℹ 所有資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *