【二手車】車況鑑定品牌SAA升格,一車一況、一況一價

二手車市場夯!台灣新車成交市場逐年衰退,根據調查讓2017年上半年前6月份的累積銷售數據為217,162輛,相較於2016年同期落後2.3%。相較於新車市場,台灣二手車相對活躍。

很多民眾都有買車的經驗,新車有公開且明確的售價,車況一致,即使遇到瑕疵,也有新車保固或換新的選擇性。二手車卻截然不同,幾乎是一車一況、一況一價,這個價格該由誰來評估呢?

在二手車的交易中,賣方始終比買方更清楚要販賣車輛的狀況,掌握了優勢。而買方除無法獲得完整的車況資訊,也不易掌握行情的資訊。這主要是礙於技術門檻,無法分辨贓車、事故車、泡水車等問題車輛,正因為買賣雙方資訊的不對稱,使互信難以建立,而市場也無法健全發展。

專家提醒:買二手車最擔心的事情,就是無法得知所購買的二手車是否為重大事故車、泡水車或車身號碼異常的車輛,但除非從事的行業是汽車維修相關行業的人,否則根本很難判斷車況是否有問題,導致許多人在選擇購買車輛時因為不了解二手車的車況,所以寧願選擇價格較高的新車,也擔心是否需要因為車況的不透明在交易之後需要付出大量的金錢與時間在維修上。

 

有鑑於此,台灣車輛鑑定品牌SAA(SINJANG Auto Authentication)與日本AIS車輛検定(日本擁有最完整車況資訊之專業機構),業界雙龍頭以合作的方式將品牌再升級,傳承既有檢測經驗及龐大的數據,SAA可提供高達183項的檢測,為業界最多項目。經由檢測後得到的報表,可提供最真實透明的車況訊息給消費者,業界首創雙品牌合作,SAA鑑定也是全台唯一可讀取歐系車種電腦數據與雙B車種的鑑定品牌。

車輛鑑定品牌-SAA鑑定與日本頂級車況検定權威AIS的合作,AIS在日本不光只是外觀和內飾的檢測、還容納了車輛骨架的嚴格檢測。將檢測結果進行記載,檢測完成後發行車輛品質評價書;SAA在台灣則擁有17年42萬台車輛檢測的服務與經驗,讓想買入二手車的民眾無需因為車況不對等淪為待宰肥羊,放心購買二手車。

相關文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *