【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

多少旅人的雀躍、流浪的孤獨、分離的感傷、等待歸人的盼望都在車站發生,乘載著我們的情感,一路開往夢想的藍圖,火車不僅僅是交通工具,還有我們青春的記憶。有別於「大車站」人來人往、川流不息,靜謐的「秘境小站」反而有種穿梭時光的美好氣息,不說還真不知道,台灣竟然藏著如此多的秘境小站,就讓我們一起來探索吧!

 

宜蘭 天送埤車站

日治時期為了運送木材而建設的天送埤車站,現已無火車行駛,成了「火車到不了」的車站。山林裡的雲霧繚繞配上淡藍色木造建築,讓偶像劇《下一站幸福》也來到這裡取景,低調而優雅的日式車站,彷彿將故事永留在此。

地址:宜蘭縣三星鄉福山橫巷27-41號

 

 

基隆 八斗子車站

有著「北部多良車站」美譽,開放式的月台迎著遼闊海洋,迷人海景盡收眼底。曾經廢站近30年的八斗子車站,在2016年底重新通車,當時還引起一波搶拍熱潮,爭相搶看火車穿梭山海的完美一瞬,令人陶醉。

地址:新北市瑞芳區北部濱海公路377號附近

 

 

苗栗 新埔車站

 

傳說中的「無人小站」,是台灣西部最靠近海邊的小站,沒有站務人員、沒有剪票口、也沒有喧囂的流動小販,走出車站就能看見前往「海邊」的指引路標,鮮少人知道的無際海景只專屬自己。

地址:苗栗縣通霄鎮3578 鄰 57 號

 

<下一頁 還有更多景點秘境喔>

【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午” 有 2 則迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *