【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【新北市訊】炎炎夏日來臨,嬌嫩欲滴的荷花也同步綻放!新北市推薦淡水、金山、雙溪、三峽、三芝、大漢溪等賞荷後花園,花期預計到7月,每處距離市區皆不到1小時車程,民眾不妨把握空檔,來新北市後花園探訪荷花清新之美。

為了促進休耕農地多元化利用,新北市鼓勵農友改變種植習慣,發展地區特色產物,輔導農友種植荷花,打造新北市專屬後花園,增進農地經營效率,採收下來的蓮藕與蓮子更能維護農民所得,綠意盎然的荷葉隨風搖曳,嬌嫩欲滴的荷花吐露芬芳,為炎炎夏日增添幾分清爽好風光。

荷花除了具有協助去除水中汙染物的功能外,也是兼具觀賞的水生植栽;「牡丹蓮」其實就是俗稱的「重辦荷花」,比起一般的荷花(大賀蓮)來說多辦的花朵更加柔美可愛;而「睡蓮」與蓮花外型相似常較人混淆,親緣關係確相差甚遠,最容易辨別的不同在於睡蓮葉子平貼水面有裂縫,蓮葉出水挺立無裂縫。

大漢溪八處人工濕地

【新北市訊】隨著季節邁入炎熱夏季,新北市河濱公園的荷花季也已盛開。除了先前鹿角溪人工濕地以及新海三期人工濕地原有的「大賀蓮」外,高灘地工程管理處在浮洲人工濕地、新海一、二期人工濕地及華江人工濕地,廣闊的水域間也新補植了「牡丹蓮」以及「睡蓮」以點綴人工濕地,目前正展現花朵正開的景緻,秀麗唯美的荷花也有嬌嫩搖曳的風情,賞荷正是最佳時機!

新北市政府高灘地工程管理處轄管的大漢溪八處人工濕地為淨化新北市板橋、土城、樹林區民生汙水,利用河濱公園土地遼闊的特性,以空間換取時間進行水質淨化的工作,水生植栽的協助淨化也是其中重要的一個環節。

歡迎民眾在天氣較涼爽的早晨及下午,一邊騎著單車,一邊在大漢溪濕地欣賞美麗的「蓮荷」公園。

資料詳洽:新北市政府高灘地工程管理處 養護工程科 徐偉誌
聯絡電話:(02)8969-9596#500、0929-717-131

<下一頁 還有更多賞荷秘境喔>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *