【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

8月3日台南關子嶺火王爺祭將要登場,今年,關子嶺溫泉業者為酬謝火王爺庇佑關子嶺勇冠台灣十大好湯之冠,阿沙力祭出「拉山車、享湯泉」之樂,拉完山車一身爆汗也免驚,西拉雅國家風景區管理處、台南市溫泉協會、關子嶺形象商圈營造委員會及各業者們歡迎民眾踴躍挑戰這場硬派浪漫祭典。

關子嶺不動明王百年來守護在關仔嶺溫泉源頭,是當地業者精神中心,火王爺八月誕辰是關仔嶺溫泉喜事,今年喜上加喜,年初交通部觀光局舉辦了「2017-18台灣好湯」十大好湯選拔,經由民眾票選與專家審核的兩階段遴選後,關子嶺泥漿溫泉榮獲台灣十大好湯冠軍,讓今年的火王爺祭更獲宣傳加持。8月3日火王爺山車預定下午3:00從關子嶺寶泉橋溫泉公園出發,遶境溫泉老街祈求風調雨順、闔家平安。

西拉雅國家風景區管理處表示,今年火王爺祭結合關子嶺青雅泥漿溫泉精品會館、儷景溫泉會館、新紅葉山莊、關子嶺統茂溫泉會館四大湯泉業者,聯合推出火王爺祭「拉山車、享湯泉」活動,參加者出發前先抺上關子嶺溫泉黑泥漿防曬護膚,再一起拉山車遶境祈福,最後淋泉浴湯完成一場身心滌淨儀式。

今年火王爺祭「先抺黑、再拉車、後泡湯」三部曲很適合放暑假學生及親子家庭,拉完山車一身爆汗,正好來個湯泉SPA徹底放鬆。達到終點站大成殿,只要憑身上黑泥就能獲得平日要價300元的湯泉SPA券,以及美雅傢具觀光工廠入場券,一家四口馬上現省1600元,拿來享受一餐關子嶺甕仔雞、十分划算,是暑假最有趣的硬派浪漫活動,參加的民眾別忘記帶當天泡湯的泳衣。

<下一頁 還有關子嶺一天遊程建議喔>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *