【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下)

日頭赤炎炎,不玩水要幹嘛?夏日除了躲在百貨公司納涼之外,其實全台還有更多的選擇,各縣市政府打造了許多免費的玩水景點,今年夏天不管是要約會、還是要溜小孩都消暑玩水去吧!

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(上)景點:
台北市-自來水園區水鄉庭園戲水區(水鄉庭園)
新竹市-南寮親子沙灘(南寮旅遊服務中心)
臺中市-大安濱海樂園游泳池&沙灘
嘉義縣-東石漁人碼頭鯨魚池
花蓮縣-知卡宣綠森林親水公園

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下)景點:
台南市-關廟大潭埤旺萊公園嬉水池
宜蘭縣-東岳湧泉
南投縣-水里親水公園
苗栗市-市民廣場
基隆市-暖暖親水公園

台南市-關廟大潭埤旺萊公園嬉水池

關廟區公所表示,每年7月至8月每周六早上9:00至下午16:00,免費開放大潭埤旺萊公園嬉水池供民眾作為親水嬉水活動,希望於炎熱之酷暑中,給民眾充滿清涼消減暑氣。

關廟區公所說明,原本大潭埤旺萊公園面積廣達25公頃,其中陸域約8公頃,水域約17公頃,真正湖光山色,遠近馳名。加上近年來暑假期間,天氣炎熱晴朗又悶,不少遊客紛紛選擇到大潭埤旺萊公園遊憩避暑解熱。

為了讓遊客既清涼又盡興,自7月至8月每周六早上9:00至下午16:00,只要非颱風落雷天氣,一定免費開放大潭埤嬉水池讓遊客來使用,希望大家不要錯過這個難得的機會。另外要提醒民眾該嬉水池水源為地下水,雖已經過過濾,仍要考量自身皮膚情況在行下水並請勿飲用。

地址:台南市關廟區旺萊路大潭埤旺萊公園
資料來源:台南市關廟區公所

宜蘭縣-東岳湧泉

東岳湧泉位於宜蘭蘇澳鄉、東澳國小旁邊,全年水溫約攝氏14到16度,泉水清澈見底,還可看見小魚在水中游來游去,是當地人夏季消暑勝地。園內設有露營區、休息處、公廁等設施,公園對面有停車場,可供大量遊客停放車位。而東岳湧泉是因為進行北迴鐵路雙軌工程時,意外挖出地下水脈,特地把冷冽的水源引入東澳溪,全長約有數百公尺,之後規劃成東岳湧泉公園。

泉水平均深度約60公分,底下布滿了石頭,如果有家長帶小孩來此玩水,需要仔細看顧,以避免發生意外。

地址:宜蘭縣南澳鄉東岳村蘇花路3段 (東澳國小後面)
資料來源:宜蘭縣政府

 

<下一頁 還有更多免費的戲水好去處喔>

【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點(下)” 有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *