【旅遊生活】溫泉神「座駕」新妝 關子嶺火王爺「山車」出巡

溫泉神「座駕」新妝 關子嶺火王爺「山車」出巡

8/3 西拉雅夏之湯登場,拉山車免費享泡湯,大人小孩攏揪來

經過五年來推廣聲名漸開,已成為關子嶺文化特色之一的「火王爺誕辰─拉山車活動」,今年8月3日下午三點將從關子嶺寶泉橋「叮噹」出發,西拉雅風管處歡迎國人闔家來感受拉山車與泡湯的樂趣,更特別準備了「溫泉三寶」要贈送老街溫泉店家,希望關子嶺遊客源源如泉、大人小孩攏揪來。

今年適逢關子嶺奪下全台第一好湯冠軍,西拉雅風管處特別以溫泉桶盛裝「龍」眼、香「蕉」、旺「來」組成溫泉三寶,當天到火王爺廟過火後,將隨山車巡街贈送關子嶺業者,祈福關子嶺泉源不絕、泡湯遊客全家「攏揪來」。

另外,今年火王爺座駕山車,換上金、紅、黑華麗色彩,轎子四週掛著錦繡花色圍縵,正面垂下扁線銀絲、鯉魚及細竹三層掛簾,轎底包覆金漆繪飾金花紋,再圍上紫色布幕,尤其是山車下緣掛滿直徑十公分的鈴鐺,行進間鈴鐺俱響,更添風采。商圈業者希望改造火王爺山車成為一部「活動藝術山車」,火王爺巡行老街後,暑假期間停放大成殿外,夜間打光陪襯,讓遊客與火王爺有更多親近的機會。

 

<下頁還有有詳細活動資訊喔>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *