【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

這篇文章從7月初拖到現在,花兒都要開了,小編卻還沒生出文章~讓大家久等了,喜歡金針花的粉絲,北台灣到東台灣都有滿片的金黃地毯,趕快準備好旅遊心情往下看吧,小編終於可以交差了(笑) 💖

1.花蓮赤柯山

與六十石山齊名,以赤柯三景與金針花海聞名,每年8~9月的金針花季,整片黃澄澄的花海,百花爭豔的美景令旅人驚呼,偶爾還能看到農民穿梭在金針花田採收的樣貌。日治時期,赤柯山盛產赤柯樹,是當時日本人製作槍托的材料,後來改種植玉米、花生、金針花,時過境遷成了著名的觀光勝地,除了花田,您也可以欣賞黑色火成岩、千噸石龜這兩處天然地景。

圖片來源:花東縱谷國家風景區官網

圖片來源:花東縱谷國家風景區官網
  • 交通方式:前往赤柯山時,在台9線287K東側轉入

 

2.花蓮六十石山

花東縱谷的三大金針植栽區包含六十石山、赤柯山、太麻里山,六十石山位於富里鄉竹田村東側海拔約800公尺的海岸山脈上。金黃地毯的美景曾讓法國藝術家驚嘆不已,2015年8月於六十石山的水塔上留下側臥在花海間入睡的小女孩彩繪畫作,如果幸運看到,不妨與它合影留念吧!占地63餘公頃,這邊有「天使的花毯」的美譽,最推薦964驛站上方的忘憂亭,也是最受歡迎的拍照景點。除了賞花之外,今年富里鄉農會規劃一系列的夜間活動,包括星空點燈音樂會,還打造了20處燈飾景觀,讓旅人感受浪漫的氛圍~

  • 交通方式:花蓮縣富里鄉竹田村 (約臺九線6K東側轉入)
  • 活動時間:2018/8/4~9/24
  • 交通管制時間:8:00~17:00

☑太麻里鄉公所官網(http://www.taimali.gov.tw/index_law.php?news_no=1847)

 

3.花蓮嘉德萱草花田

位於吉安鄉,是花蓮的祕境賞花景點,原本是花蓮當地經營多年的農業資材行,培育多種金針花,平地就可以俯瞰大片的花海,目前有豔紅佳人、甜蜜佳人、俏佳人、黃天鵝等品種唷~

  • 地址:花蓮縣吉安鄉稻香村廣豐路、廣賢二街口
  • 交通:從花蓮火車站搭乘花蓮客運南線(經台九線、花東縱谷)1121或1122路線

 

4.台東太麻里

台東太麻里金針花季名聞遐邇,每年都吸引眾多旅人前往朝聖,四季造訪都能看到不同的美景,還有櫻花、野百合、繡球花、杏花,天然資源豐富,有溪流、瀑布、高山、峽谷,錯過了夏天,冬天11~12月還有螢火蟲可以觀賞喔!今年也增加了許多花季活動,有8/4的熱氣球光雕音樂會,9/1的金針創意料理比賽,希望旅人共襄盛舉~

  • 活動時間:2018/8/6~9/14
  • 賞花接駁專車:2018/7/27~9/14
  • 接駁路線:金針山中正堂→忘憂谷→雙乳峰
  • 發車時間:9:00~12:00、13:00~17:00(每30分鐘1班)

☑太麻里鄉公所官網(http://www.taimali.gov.tw/index_law.php?news_no=1847)

 

5.南投魚池鄉

位於南投魚池鄉頭社濕地內,每年8月~10月,有全台唯一的水針金針花海,絕對是隱藏版賞花秘境。南投日月潭活盆地土質是活盆草地泥炭土,且是全世界唯一盆地形的草泥碳區,站在土地上有跳躍的感覺,非常新奇有趣。所以來到這邊,除了賞花你也可以體驗活盆地及走蝶豆花迷宮。

  • 地址:南投縣魚池鄉平和巷70號

 

6.嘉義橫山屏休閒園區

比花東還早開花,這邊的金針花盛開時間為5~8月,品種為台東6號,不同於花東的台灣原生種。園區總面積達1.6公頃,屬於丘陵地形,園區還設置賞花步道環山小徑,整片的金黃美景讓你怎麼拍都美,快趁最後機會來趟嘉義秘境之旅吧!

  • 地址:嘉義縣梅山鄉中山路752號

 

<下一頁還有更多金針花祕境喔>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *