【旅遊生活】都市慢活,悠遊河濱綠地

新北市有許多兼具景觀拍照、親子玩樂、運動健身、休憩野餐的多功能公園,可以滿足有不同出遊需求的遊客及家庭;只要用銅板價乘坐大眾運輸就能輕鬆抵達,若干公園內還會舉辦精彩的國際比賽及藝文活動,很適合跟親愛的家人朋友一起前往共度悠閒的午後時光。

【石門】風箏公園

地址:新北市石門區老梅社區老梅溪旁

石門區有「風箏故鄉」的美名,由於地形適合放風箏,所推動的風箏節因此成為石門區的特色,每年都能看到許多國內外五花八門的風箏翱翔天際,極具特色!「石門風箏公園」佔地約6公頃,是東南亞地區目前最符合放風箏與國際競賽的場地,這裡的「富貴角風藝術營區」還有開設風箏彩繪DIY的課程,親子家庭或一般遊客可體驗做好風箏後直接在老梅沙灘施放的趣味體驗;此外,享譽全台的「老梅綠石槽」也在鄰近之處,通常出現在3月中旬到5月上旬,期間整個海岸溝槽上會附滿海藻,形成一條又一條的「綠石槽」,將整個海岸染成鮮綠的春天色彩,吸引許多攝影愛好者及遊客來此駐足觀賞。

Tips▲: 「國際風箏節」每年都在9月下旬舉辦,可以看到國內外風箏好手前來展示比賽作品,琳瑯滿目,非常精采!

<下一頁 還有更多河濱秘境喔>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *