【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

近年來,位於內湖區東湖路與康樂街交叉口的「樂活公園」在櫻花開放的季節成了新興的賞櫻景點,但除了賞櫻,該公園近期引進了1座共融式旋轉台遊具,火紅色的造型宛如飛碟般,是遊戲場域裡最吸睛的焦點,尤其每當下課時間,更是小朋友們必搶著試乘的明星遊具,若不知怎麼玩?免驚,只要利用手機或是平板電腦掃描旋轉台上面的QRcode,在網頁上觀看遊具玩法,就能立即體驗旋轉樂趣。

 

工務局公園處表示,為滿足民眾及地方需求,與保障兒童在公園遊憩安全,今年年初針對樂活公園遊戲場域及兒童遊具,已委託最高標準TAF認可之專業檢測機構SGS進行嚴謹的全面安全檢測,現已完成人工草皮鋪設及組合遊具整建,提供全方位的安全與緩衝,而所有遊具均符合CNS所規範的標準,讓小朋友玩得開心,家長放心。更貼心的是,民眾也可透過手機掃描旋轉台上的QRcode貼紙(旋轉台QRcode連結)就可觀看網路影片瞭解遊具的操作方式。

公園處花卉試驗中心宋馥華主任進一步表示,共融式遊具近來廣受歡迎的原因,不僅使用場地面積的規劃較以往寬廣,設備設施的安全性相對提高,還能讓小朋友們學習互動,與不同的人相處。小朋友在使用樂活公園旋轉台時,除了有效培養平衡感及促進四肢協調外,藉由更多的互動,進而熟悉彼此,傳遞合作精神,在遊戲場域上創造出歡笑與美好回憶。此外,樂活公園整體空間相當開闊,而入口處的落羽松林以及綠意盎然的大片草坪,加上專人的維護管理,環境整潔,步道動線穿透園區,讓散步的民眾可以享受身心放鬆,達到紓壓效果。

樂活公園距離捷運東湖站僅有10分鐘路程,又有多線公車可達(往東湖國小、汐湖橋頭及東湖社區均可),交通相當便利,周邊還能連接內溝溪步道及內溝溪生態展示館,非常適合全家大小一同享受天倫之樂,詳細資訊可上公園處網頁(https://pkl.gov.taipei/),業務資訊/文宣品及出版品資料夾內,尋找幸福ing  臺北公園輕旅行電子書,第一章生態之旅內,就有介紹囉。

資料來源:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處官網

 

【更多旅遊生活文章】

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【旅遊生活】夏日樂消暑!新北15條賞魚步道

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

【行遍天下】絕色秘境再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景

✔暑假high翻天!新北兒童藝術節3大必玩,不能錯過/

【旅遊生活】勇闖日月潭,登百岳玩三鐵

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *