【二手車】為什麼買中古車都會選擇車齡低、里程數少的原因?

里程數少代表車輛的使用頻率低,車輛各個活動零件的磨損相對的也會比較少,這是大家所知的常識,但也有人說車輛閒置時間較長而未使用的狀況下,其實對車輛也未必是件好事。

以技術觀點上來說明,引擎內部潤滑零件最大損耗的產生是來自於:冷車啟動或未達工作溫度下所產生的磨損是最嚴重的。而長時間不使用的情形下因機油會下沉至油底殼下方,這樣會使機件表面的潤滑層失去機油油膜的保護。

講個實際的案例,讓大家更了解:當車輛常常五、六個月或超過半年才發動一次引擎,可能會感覺到引擎聲音怎麼變大聲了,車主勢必嚇一跳,直覺認為汽車引擎是不是壞了?但是過了一會兒聲音又突然變小聲了,這種現象就是因為某些零件長時間未使用造成機油油膜無法存在表面,在剛發動引擎的狀態下,短時間內無法達到潤滑作用,所以產生零件之間的間隙過大而有異常的聲響(多少也會損耗到機件的表面),也就是說,車輛長時間不開其實也會造成車輛無形的損耗(所謂的放到壞掉)。

里程數多則代表車輛的使用頻率較高,除了車輛引擎內部零件會因行駛里程數增加造成一定程度的磨損及損耗外,在車輛的懸吊系統和底盤機件的各項橡膠類產品如油封、襯套等也會因車輛行駛造成磨損而產生異常聲響。所以車輛閒置時間過長與車輛使用頻率高之損耗,相較之下車輛閒置時間過長應該是較輕微的影響。

車齡的高低其實也不一定完全代表車況的好壞,針對通勤目的使用的車輛來說,每天平均的使用時間大約為2個小時左右,其停置的時間每天約超過22小時,當然並不會造成前述所說的,車輛閒置時間過長未使用而失去機油油膜的保護,反而是冷車啟動的情況才會造成較嚴重損耗。

台灣的中古車多數都停放於戶外,車輛外觀在烈日太陽的紫外線照射下會造成漆面及橡膠、塑料件的加速老化,所以車齡較老的車輛在其漆面、橡膠及塑料件可能較容易產生變質或變形。而這些異常的狀況是需要經過較專業的鑑定技術來判斷才能了解實際的車況。

上述這些因素皆屬原車主的使用習慣,購買中古車的消費者是不會知道的,所以判斷中古車不單是只看車齡,也不是單只看里程數,車齡及里程數這兩項因素雖然是多數人用來決定選購中古車的主要因素,但也只能算為評估車況好壞的基本參考指標之一,最重要的還是須根據實際車況來選擇你想要購買的中古車。

但買中古車除了車齡、里程數之外,妳更應該擔心的是,會不會買到事故車、有沒有泡過水、車身號碼、引擎號碼是否經過變造的車輛。如果買到的車曾經是計程車,那從這台中古車的車輛證件是能很清楚的了解,不過它的里程數及車況損耗情況絕對是消費者無法想像的,因為曾為計程車的行駛里程數及懸吊系統和底盤機件機磨耗是無法推估。如果你會擔心買到泡水車、事故車、或是計程車變更為自用的中古車,最好的方式就是找個第三方的鑑定單位幫你過濾擔心的車況問題吧!

 

【更多文章】

【二手車】賣車前停看聽!誰說妳的車價一定會被低估的?

【保養維修】辨識烤漆技術的好壞

【保養維修】輪圈鍍膜是有必要的嗎?

【保養維修】前檔玻璃有雨刷了為什麼還要鍍膜呢?

【保養維修】 愛車漂亮的漆色怎麼不亮了?

【二手車】如何挑選中古車之經驗分享!

【保養】 第一次打蠟就上手,輕鬆變成打蠟達人

【保養】 夏天車用冷氣常見的問題

【保養】 台灣地區夏天用車建議

【保養】汽車冷氣口出風三大狀況

【二手車】魔鬼藏在細節裡,中古車認證書您看懂了沒?

【二手車】中古車認證&保固的相互關係

【保養】外在亮眼心情好,愛車外裝整理

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *