【旅遊生活】精選14個雙北特色公園遊戲場,假日就帶孩子來這放電吧!

雙本有越來越多好玩的特色公園及共融式遊戲場,以創意、啟發式代替傳統公園,公園不再大眾臉,每個都是親子免費遛小孩的好去處,就讓我們來瞧瞧雙北有哪些特色公園及遊戲場吧!

八里水興公公園

位於八里老街附近的水興公旁的水興公公園,以「綠林城堡冒險趣」為主題,是全台首創兒童車道的遊戲場,由兒童車道串連起鞦韆、獨木橋、跳樁、過山洞及城堡造型遊具等,引導兒童體驗一場穿梭在城市、山丘、河流,最後過山洞抵達城堡的趣味冒險,紅綠燈、圓環、停車格生動有趣,寬廣的草坪與茂密樹林更增添綠林氛圍。(資料來源:新北市政府官網)

 

八里左岸公園

距離水興公公園腳程8分鐘左右還有個以航海傳奇快樂島為主題的八里左岸公園,利用觀海視覺性佳的特性,營造海洋故事的設計主軸。航海船主題遊具、鞦韆搭配海洋生物、海浪意象地景式圖騰地坪,讓兒童如航海小英雄身歷其境徜徉在海洋中,展開快樂的航海傳奇。這個可以與水興公公園一起暢遊。(資料來源:新北市政府官網)

 

中和員山公園

有都市森林之稱中和員山公園擁有超長20公尺溜滑梯、滑草場、溜索三大特色遊具,絕對可以滿足孩子的體能!長達20公尺彩繪溜滑梯,挑高滑道設計,搭配下方緩衝道,讓大人小孩能安全的享受滑梯的快感與刺激;由於園區地勢高低起伏,經由施工團隊規劃,並鋪上人工草皮,恰好成為自然的親子滑草坡;另外,滑梯對面長達15公尺,以城堡造型作為外觀的室外滑索道,將高山、軍事活動導入公園遊樂設施的案例,也是全國首創之公園新設施,除了讓孩子挑戰膽識,更可培養野外求生技能。(資料來源:新北市政府官網)

 

士林福志公園

位於在士林區忠勇街巷弄內的福志公園內設置了「登山者滑梯」,結合滑梯及攀爬類型的遊具,提高孩子的體能、手腳抓握力、平衡感、專注力、手眼協調及韻律感,進而訓練孩子克服困難的勇力與建立自信心;而「旋轉台」則是讓身心障礙孩童也能上坐在旋轉台上享受旋轉木馬般的快樂與喜悅,透過家長在旁輔助旋轉即可達到親子互動的目的,同時更提供QR code及解說牌讓孩子們了解正確的遊戲方法,減少遊戲不當造成的傷害。(資料來源:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處)

淡水觀潮廣場共融公園

以淡水舢舨船為造型,設計空中走廊、不同高度的瞭望窗,有旋轉舵、溜滑梯、攀爬網、沙坑、鞦韆,還有超大的巨型漁船磨石子溜滑梯,寬廣的滑道可以讓很多小朋友一起溜,大人帶著小小孩也能玩。(資料來源:新北市政府官網)

 

三鶯運動公園

規劃為叢林探索體能遊戲場,其中亮點為滑索設施了,藉由滑行、攀爬及擺盪等動作,激發兒童體能協調的反應力。(資料來源:新北市政府官網)

 

溪北公園

新北首座大型Q版章魚「共融性溜滑梯」,4隻腳化身不同坡度與造型的溜滑梯,另外4隻腳分別結合攀岩、攀爬網、無障礙坡道、樓梯等,此外,還有大型沙坑及盥洗池,與攀爬網,以及大小朋友與身障兒童也能玩的鳥巢式鞦韆。(資料來源:新北市政府官網)

 

<下一頁還有更多遊戲場喔>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *