【旅遊生活】2018太魯閣峽谷音樂節─峽谷弦音 齊詠山林,感受來自大地的音樂慶典

太魯閣年度音樂盛事「太魯閣峽谷音樂節」將於10月20日太魯閣臺地登場,今年活動安排分別是上午10:30-12:00及下午2:00-4:30各一場演出。「太魯閣峽谷音樂節」自2002年舉辦至今已累積許多好口碑,每年吸引來自臺灣及世界各地的遊客,一同徜徉在青綠草坪上領略太魯閣之美,透過音樂及表演藝術賦與峽谷地景更生動的表情,透過聲音在層巒疊翠的山谷之間迴盪,與山河融會交織,爆發出純粹動人的能量,展現太魯閣峽谷數百萬年來的生命淬煉。

太魯閣國家公園管理處楊模麟處長表示:國家公園可以說是臺灣自然與人文資源最精華的地方,很多人很努力在保護國家公園的環境,當然大家努力保護的國家公園也是全民共享的資源。藝術創作的素材多來自於大自然,也探索人的內心世界。太魯閣峽谷音樂節創造一個讓自然、音樂和人相遇的機會,把音樂帶回到自然之中,讓人在自然中聽見天籟,也從音樂中看見自然。希望透過峽谷音樂「美的力量」引領大家走進國家公園,和大家一起守護太魯閣這塊美麗的土地。

 

金級演出陣容帶來高水準與高藝術層次的精彩演出

今年「2018太魯閣峽谷音樂節—峽谷弦音 齊詠山林」,藉由音樂總監范宗沛老師精心策劃下,節目主軸以「弦樂」為主,搭配上跨民族(太魯閣族、阿美族、泰雅族、客家)的歌謠,一起為這塊美麗的土地而歌詠。期望從花蓮在地部族出發,藉著弦樂,並網羅集結來自臺灣島嶼多民族的音樂(客家、原住民)與古典樂,並以民族共融(榮)作為節目內容的中心思想,組織跨民族的精緻演出。

10月20日演出卡司陣容堅強,包括峽谷二重唱(族群藝術與文化傳承使者,同時也是在地太魯閣族演出團體)、阿美族-旮亙樂團(入圍第 23 屆金曲獎流行類~「最佳原住民專輯獎」)、泰雅族-雲力思(金曲獎最佳原住民歌手)、太魯閣族-水源國小舞蹈隊(花蓮縣中國民俗舞乙組特優第一名);客家金曲歌后-羅思容(金曲獎最佳客語歌手、最佳客語專輯)與孤毛頭樂團;壓軸主秀則邀請多次拿下金曲、金鐘、金馬獎得主范宗沛與其領銜樂團擔任演出嘉賓。此外范宗沛老師更為本次峽谷音樂節邀集弦樂各界好手、特別組成峽谷弦音四重奏,為參與民眾帶來最扣人心弦的演出。

 

貼心服務 免費接駁

為讓遊客有舒適的體驗環境,10月20日峽谷音樂節活動當天太魯閣臺地將進行交通管制,除交通接駁車及工作人員車輛外,其餘車輛一律禁止進入,自8時至18時於錦文橋南、北端口進行車輛管制,欲進入中橫公路車輛請行駛臺8線(由東西橫貫公路牌樓進出)。為服務民眾,太魯閣國家公園管理處也特別安排免費接駁專車,配合音樂節演出時間從新城(太魯閣)車站往返太魯閣峽谷音樂節會場,時間為9:00到17:30。太管處也將協調臺鐵局加開班次或加停新城站,民眾只要搭乘火車或開車到臺鐵新城(太魯閣)車站,就可轉搭免費接駁專車參加太魯閣峽谷音樂節。另,為服務當天無法親臨現場的民眾,今年精心安排同步網路連線直播,只要民眾透過行動裝置或電腦瀏覽太魯閣峽谷音樂節臉書粉絲專頁,即可同步欣賞現場精彩節目,感受如同親臨現場音樂的美好。

2018太魯閣峽谷音樂節邀請喜愛大自然的民眾共襄盛舉,齊聚太魯閣,一同參與「峽谷弦音 齊詠山林」的音樂饗宴。活動諮詢請洽太魯閣國家公園管理處03-8621100轉分機360或810。

活動資訊

10月20日│太魯閣臺地

上午場10:30-12:00│峽谷弦樂四重奏、峽谷二重唱、Amis旮亙樂團

下午場14:00-16:30│水源國小舞蹈隊、羅思容與孤毛頭樂團、雲力思、范宗沛樂團

 

※資料來源:台灣國家公園

※詳細資訊請密切注意粉絲團公告:https://www.facebook.com/tarokomusic

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *