【維修】車上的這些燈亮了請一定要注意!不要拿自己的生命開玩笑

【靠北怎辦?】飛機儀表板燈又亮了!到底發生啥事?

小編本身就是個儀表板控,坐駕儀表板越多越屌越好

↑他不是車,他是小編心中的儀表板

 

但儀表板一多,警示燈閃爍或恆亮不滅時,心情就會像手機掉進水溝一樣的阿雜,開車都沒辦法專心了啊!

今天就來統整一下,到底儀表板有哪些重要的警示燈吧!

水溫警示燈

它不是鑰匙…他是水溫警示燈,冷卻系統很重要,若引擎溫度過高,引擎冷卻水無法有效冷卻引擎,那就很有機會引擎整組壞光光,必須馬上將車停放在安全的路邊,檢查引擎室內部有無大量漏水情況,若要加水也需要等待引擎冷卻,建議不要再長距離行駛。

 

 

 

 

 

汽油警示燈

該加油啦! 燈亮起時表示車子的剩餘油量已經低於安全備用油,剩下的油量約8~10 公升,但會依車型有所不同~建議沒油就快去加油!不然顧路就要等人來救了!很辛苦啊!

 

充電系統警示燈

燈亮不代表只有電瓶有問題啊!電系之所以為一個大項目~因為不是電系不是只有一個電池是會壞掉的! 當亮這個燈亮起時,代表車輛的充電系統有問題囉!盡速停往安全的地點連絡拖吊或保養廠檢查維修!

 

 

 

 

 

機油警示燈

阿拉丁神燈?別鬧了!當這個機油警示燈亮起時,代表機油壓力過低或機油量不足,別再硬開了!先靠邊熄火檢察機油狀況,不然就是請熟悉的服務廠來檢查吧!

 

 

 

 

 

引擎故障警示燈

當他亮起時,口袋的鈔票也會同時哀嚎,畢竟引擎是重要的心臟阿!而且他可能不只代表引擎壞掉,有可能是引擎電子系統故障、進氣系統故障或是變速箱故障,甚至有更多可能性!!若亮起,一樣要請靠邊熄火,找人來救援啦!

 

 

 

 

 

安全帶警示燈

繫安全帶啦!除了警示燈,還會有聲音提醒,開車乘車都請繫安全帶!才更能保障人身安全啊!有的高階車種甚至能偵測後做是否有乖乖繫上呢

 

 

 

 

 

車門警示燈

門沒關好是要開去哪裡?!但若你關好了燈還是亮著,就確定車門關好後,開去檢查吧!

 

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *