【ezTravel】美到不用修片!台灣「5條秘境步道」不開濾鏡也能拍出超狂美照

夏天太熱不想出門,秋冬轉涼是不是該好好出去爬爬山、流流汗,吸收一下山上滿滿的芬多精?小編特別選了全台5條《祕境步道》,視野遼闊、景色宜人就不說了,有的步道雲霧繚繞、有的一望無際,光是那每張拍出來的照片,就會讓人有置身仙境的錯覺,是不是很值得出發?

(一)台北:《天母水管路古道》

做為台北代表,《天母水管路古道》可是非常有人氣的熱門步道。歷史悠久的「水管路」,從日據時代保存至今,除了有一定的歷史意義外,沿途的林蔭蔽日、植物生長茂密,有些區域能仰望紗帽山間的谷地與梯田景觀,甚至能遠眺台北市景,除了每當假日就會吸引不少登山客前來,不少愛拍照的少男少女們,也會到此一遊,拍出不少詢問度超高的好照片。

地址:台北市士林區中山北路七段232巷

 

(二)宜蘭:《見晴懷古步道》

台灣幾乎每條步道都有其特色,但如果是台灣”唯一”曾被外國人評選唯「全球最美28條小路」,想必更有驚人之處吧?這條位在宜蘭的《見晴懷古步道》已是國內外登山客必造訪的台灣步道,目前雖因路線崩塌,而只開放前端約0.9公里的路程讓遊客們踏青,但仍不損它的高人氣。早已荒廢的鐵道、幾乎沒有人工的痕跡,搭配著自然氣息,如果幸運,甚至能身處雲海之中!

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號

 

(三)台中:《知高圳步道》

隱身在台中烏日區的小祕境《知高圳步道》,清幽的環境及平穩的登山步道,日這裡已經累積不少人氣。《知高圳步道》全程6公里,來回不到一個小時,更是台中南屯、烏日、大肚的農地重要的灌溉水源。一走進《知高圳步道》,四周綠蔭的草木,會有走進宮崎駿的故事場景,越往前走,景色越迷人。吸引不少想拍祕境的人前來朝聖囉。

地址:台中市烏日區中山路三段登寺巷176號

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *