【旅遊生活】八田與一紀念園區 日式建築與日式和菓子的完美結合

「你有吃過和菓子,但你有體驗過自己手作和菓子嗎?」交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與「蔦町製菓工坊」正式攜手合作,在八田與一紀念園區提供各款日式甜點,讓你不用出國就可以體驗道地的日式手作和菓子。

「八田與一紀念園區」在100年5月8日開園,整個園區有自然美景、歷史人文建築,園區深受國人及日本觀光客喜愛,也是臺灣和日本文化交流與觀光互動的橋樑。西拉雅風管處為更有效率且積極活化歷史建築資產,透過公開甄選方式招募「蔦町製菓工坊」進駐,並於9月18日舉行試營運開業開幕式正式進駐園區,濃郁和風建築成為和菓子屋的歸宿,堪稱最完美的結合。

和菓子源自唐朝,如今與和服、茶道等成為日本重要傳統;和菓子的製作技藝,歷經千載不變,其魅力來自「手作」,除了利用竹片等小道具的輔助,大部分是靠和菓子師傳的手指來形塑和變化出和菓子傳統技法的精妙。「蔦町製菓工坊」以經營~和菓子、抹茶及羊羹、櫻餅、水信玄餅、黑糖葛切等各款日式甜點為主,以後民眾不必赴日本就可以品嚐到道地的日式甜點。

「八田與一紀念園區」之【赤堀宅】是具有濃郁日本風格特色的建築,與日式和菓子相結合,堪稱是完美的搭配;另外,由於和菓子屬純素甜品,無油、無奶、無蛋,且製作或食用過程中不產生油煙,對園區之歷史建物不致產生負面影響或耗損;希望廣大遊客以及台南附近市民,於閒暇遊園之際,前往親身參與感受,啜飲一口濃醇的抹茶,品嚐宛若藝術品般精緻的和菓子,在散發思古幽情的日式建築中,當可解消平日工作的壓力或俗世的煩悶,讓心靈沉澱感受和風寜靜的舒暢。

資料來源:西拉雅國家風景區

 

【更多旅遊生活文章】

【行遍天下】想要拍出這個車站的美?達人教你打卡秘訣

【旅遊生活】精選14個雙北特色公園遊戲場,假日就帶孩子來這放電吧!

【旅遊生活】文青私藏!嘉義老屋旅遊口袋名單大曝光

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】萬里得天獨厚,野柳漁村有祕境

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【旅遊生活】夏日樂消暑!新北15條賞魚步道

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

【行遍天下】絕色秘境再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景

✔暑假high翻天!新北兒童藝術節3大必玩,不能錯過/

【旅遊生活】勇闖日月潭,登百岳玩三鐵

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *