【旅遊生活】台北冬季最大花海 ,關渡平原也有秘境

求婚想要成功,一定要找對地方!推薦你一個位於關渡平原的秘境,那裏有1萬7,105平方公尺花海,大約41座籃球場大,是臺北市2018年冬天最大的花海,在這樣的浪漫氛圍中,她的芳心就是你的了!

 

關渡平原秘境花海原是農民種植第二期再生稻之處,今年首次改種可作為綠肥的大波斯菊、向日葵及大百日草,花海位於關渡八仙抽水站旁,臨自行車道,此時繁花已俏麗綻放,迎風飄逸,搖曳生姿,讓路過或來騎自行車健身的民眾,為之驚艷,紛紛停下腳步,猛按快門!

臺北市政府工務局彭振聲局長表示,要促成這片1萬7,105平方公尺私地上花海,並非易事,關渡平原地區農田產權複雜,且許多私地地主無意租借他人耕種,要說服他們同意合作,實屬不易,這片景觀花海計畫是靠市政府工務局、公園處、水利處、法務局、北投區公所、八仙里黃里長永清、產業發展局,及北投區農會、臺北市七星農田水利會、當地耆老等各公私部門通力合作,才有今日美景可共賞。

彭振聲局長也說,回高雄老家時,常見美濃農田稻子收割後,農民將大波斯菊種子撒在田間,待花開,賞花人潮絡繹不絕,花謝後,農民將景觀花海翻攪入土壤,化為春泥滋養大地,也為年初第一期稻作,爭取更多的土壤地力;如果,臺北市的農地也能如此生態地養地,則利農也利民,為了實現這個夢想,工務局在柯市長的建議下,決定於臺北市最後一塊綠寶石──關渡平原,完成這件不可能的任務。

當地耆老宋發喜先生表示,讓關渡平原的農業及生態永續發展,一直是當地農民的心聲,為瞭解大波斯菊在易積水的關渡農田種植的可行性,他主動在自家農田試種,並以其數十年專業經驗,細心研究花朵如何種得好,開得盛?也樂於與現耕農分享種植經驗。宋老先生不是今年花海的地主或現耕農,但他的無私與熱忱,協助促成關渡秘境花海,令人敬佩。

2018關渡秘境花海,首先登場為紅、白、紫及粉色的大波斯菊花海,此刻花朵正隨著清爽的微風搖曳,彷若風姿綽約的少女般,在陽光的照射下燦爛地笑著。

關渡秘境花海位於臺北市北投區承德路7段401巷的八仙抽水站旁邊,後續還有向日葵及大百日草漸漸登場,花海觀賞期可延續至明年春耕前(農曆年前);交通工具建議搭乘大南客運小21號公車,或沿關渡自行車道騎乘自行車前往,關渡秘境花海可遠眺遠處觀音山、遼闊關渡平原,及欣賞河岸美景,是不可錯過的旅遊好地方。但秘境花海四周無停車位,且道路狹窄,不建議遊客開車前往。

趁著冬日溫暖陽光乍現,來關渡秘境結束單身的日子,讓花海為你助攻,求婚一定順利成功!

資料來源:臺北市政府工務局

【更多旅遊生活文章】

【ezTravel】無敵海景、希臘風情!盤點全台6間《仙境國小》 美到讓你想重讀小學

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【旅遊生活】夏日樂消暑!新北15條賞魚步道

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

【行遍天下】絕色秘境再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景

✔暑假high翻天!新北兒童藝術節3大必玩,不能錯過/

【旅遊生活】勇闖日月潭,登百岳玩三鐵

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *