【旅遊生活】達人教你如何料理萬里蟹,簡單訣竅在家也能輕鬆煮

【新北市訊】每年9月至12月是萬里蟹產季,此時總是吸引大批民眾前往北海岸大啖萬里蟹,除了在當地餐廳享用現撈萬里蟹大餐,還有不少民眾想在產地購買新鮮螃蟹,又擔心帶回家後不知道如何動手料理,因此,專賣萬里蟹的達人教大家,只要記得「鮮蟹就清蒸,凍過加米酒」的小訣竅,在加上幾個簡單的料理步驟,就能在家享用美味的萬里蟹!另外,還可以到螃蟹快報FB粉絲專頁,觀看挑蟹、買蟹與料理方法的影片,讓你輕鬆在家料理萬里蟹!

簡單訣竅教你料理萬里蟹,還有懶人料理在家輕鬆煮

富基漁港魚產品銷售中心餐廳業者張美娟表示,新鮮螃蟹最好的料理方式就是「清蒸」,因為過多的調味料反而會壓掉新鮮度,簡單的料理方式更能嚐到螃蟹的清甜與海味;若是帶回家沒有馬上烹煮,則需要冷凍保存,日後解凍後加入些許米酒拌炒去腥,一樣也能吃到萬里蟹的美味。龜吼漁港漁夫市集攤商吳泓宜說,新鮮螃蟹購買回家後,先用清水將螃蟹沖洗乾淨,將螃蟹放入鍋中,以小火悶煮,水滾後再繼續以蒸氣悶煮15分鐘,此時蟹肉雖已蒸熟但不會過老,肉質彈牙且充滿鮮味。

<下一頁還有喔>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *