【行遍天下】元氣の日本極北,來享受北國的海陸美食美景

北北海道,日本極北的國境,從稚內、美深、名寄,到留萌、增毛、岩見沢,在道北開啟滿滿驚喜的特色風情和充滿感動的人文體驗,秋楓溫泉潤澤下,雙享北國海陸美食與美景。


【撰文.攝影|行遍天下

稚內,收集日本最北絕景和美食


地處日本國境最北的稚內,一切的風景、食物、建設等等皆冠上日本最北,若是搭乘JR日本到北海道最北端至「稚內車站」,即刻就能從此處「日本最北端の駅」開啟在日本最北邊的旅程,不僅擁有具紀念意義的稚內駅特別版月台券,還能在站內KITAcolor稚內品牌銷售中心,買到稚內產地認定的農畜產品、水產物等伴手禮、及最北的稚內名物鐵路便當。而從車站步行即可到達稚內港旁的「圓頂北防波堤」,這座防強風巨浪而建的哥德式拱門設計,猶如古羅馬時代建築的罕見性,被獲為北海道遺產。


一路再往更北處,以代表性地標「宗谷岬」為首,在海岬盡頭設有「日本最北端の地」的紀念碑,更是旅人必拍的到此一遊打卡點。由此眺望連結日本海和顎霍次克海的宗谷海峽,在天晴時清晰可見43公里外的俄羅斯庫頁島。往南走向宗谷丘陵最高處的平和公園,有間日本最北的帆立貝拉麵元祖「間宮堂」,能大快朵頤鮮美的鹽味帆立貝拉麵,很是滿足。


在這座由1萬年前形成壯闊冰河地形的「宗谷丘陵」,放牧著一群群悠哉的宗谷黑牛,和沿途高聳的57座巨大白色風力發電機,隨著如此閒適的風情畫,蜿蜒進入到海角天涯的「純白步道」,一條以帆立貝殼舖成的3公里白色夢幻之路,令人心曠神怡。待夕陽西下時,更不容錯過稚內西海岸「野寒布岬」的日落餘輝,在日本海和宗谷灣突出的陸地,東可見宗谷岬、西可望禮文島、西南方有利尻島、北可看庫頁島。

<下一頁還有喔>

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *