【行遍天下】桃園書香文青必去打卡大推薦

造訪充滿綠意的絕美圖書館與森林學堂,遊逛魅力舊建築與文創元素打造的空間,加上老屋改造的特色咖啡店,營造獨特的文青創意路線,值得花一天時間來此感受人文風貌,享受悠閒慢步調。

桃園最新潮的文青景點「77藝文町」,源自1920年(大正九年)桃園警察局舊日本宿舍群,在荒廢數十年改造後,以文創園區新風貌對外開放,採免費入園,日式木造房屋分成展覽坊、餐廳、咖啡廳、手作DIY,也販售桃園在地文創物和農產品,園區佔地不大卻充滿藝文氣息,冬日來趟和風慢活散步之旅,最是愜意。


同為活化歷史建築的還有桃園軌道願景館,用各種有趣的互動遊戲,將冷冰冰的軌道知識注入了活力,全館免費遊玩,適合親子造訪;


鹿點咖啡也是用老宅子改造成的藝文空間,不僅可喝到店家親手烘焙咖啡,還能體驗在月光下喝咖啡的悠然情境,晚上造訪更有FU。


奧爾森林學堂為桃園占地最寬廣、適合全年齡的公園,具備哈利波特魔法的森林樹屋,一票讓小朋友玩到瘋的遊樂設施,適合約會散步的森林空中步道,是大人小孩的快樂天堂!

文青族當然不能錯過全台最美的龍岡圖書館,大量原木打造如美術館的質感,帶給旅人完美視覺饗宴,為旅程畫上滿意句點。

慢情調路線

桃園77藝文町 ➣ 桃園市立圖書館龍岡分館 ➣ 鹿點咖啡桃園店 ➣ 奧爾森林學堂 ➣ 桃園軌道願景館

拍照必打TOP 4 推薦

粉紅環狀步道
龜山長庚養生文化村旁的親子活動公園,一圈圈粉紅環形顯得格外亮麗,成為網美拍照熱點,並設有沙坑等遊樂設施,適合兒童玩樂。

位置|桃園市龜山區長青路2號(近奧爾森林學堂)

八德落羽松秘境
上千棵落羽松形成的森林群,整齊唯美,四季各有風情,入冬後將逐漸由翠綠轉為黃褐與淺紅,不用出國就可以欣賞異國美麗景觀。

位置|桃園市八德區浮筧16鄰1號(近桃園市立圖書館龍岡分館)

延平公園猴子溜滑梯
猴子造型的磨石子溜滑梯,充滿童趣風格,一旁還有蘑菇造型椅、鞦韆與可翻閱的巨型繪本書,感覺好像來到童話世界一樣!

位置|桃園市金門二街與延平路交叉口(近桃園軌道願景館)

G10 GO!市集
以工業、文青、網美打造3大主題風格貨櫃,結合美食與無人商店,即日起至12月底營運,周末加碼市集與表演,好玩又吸睛。

位置|桃園市區中正路、大興西路口(近鹿點咖啡桃園店)

 

最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團 → https://pse.is/CCM_no317

體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌 → https://travelcom.pse.is/CVDE6

【更多旅遊生活文章】

【ezTravel】無敵海景、希臘風情!盤點全台6間《仙境國小》 美到讓你想重讀小學

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【旅遊生活】夏日樂消暑!新北15條賞魚步道

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

【行遍天下】絕色秘境再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *