【旅遊生活】2018年全臺最氣勢磅礡的3D光雕主燈新秀試映

【新北市訊】「2018 新北市歡樂耶誕城」自 11 月 16 日點燈開城後廣受好評,成為民眾必訪之耶誕聖地,熱度持續延燒至各大社群媒體,拍照上傳的照片更是多不勝數。主辦單位精心打造的「全臺面積最大 3D 光雕秀」與市民廣場二樓的900 支 LED 流光迴廊,成功吸引媒體關注。今(5)舉辦主燈新秀試映,配合 12月即將到來的耶誕佳節,全新打造第二支的主燈秀「耶誕樂園狂想」,期以帶給民眾全新的視覺饗宴。

隱藏版主燈秀「耶誕樂園狂想篇」 打造濃濃耶誕氛圍

開城以來受到許多民眾大力稱讚的 3D 光雕主燈秀,即將於 12 月 7 日大換新裝隆重推出「耶誕樂園狂想篇」,今晚(5)日進行全新秀試映,邀請媒體及現場民眾先睹為快,帶給民眾暖心的耶誕獻禮,有別於第一支動畫以電玩風打造的
太空冒險場景,第二支的動畫配合耶誕節腳步的來臨,大走溫馨歡樂路線,樂園般的繽紛場景要讓民眾感受濃濃的耶誕氛圍。民眾跟著桑塔熊及方頭熊家族,投入一枚奇幻金幣,進入桑塔耶誕樂園,開啟了充滿驚奇又可愛的多彩旅程!市府大樓化身華麗且充滿哥德風情的建築,以及小朋友們看了會尖叫的糖果工廠,還有氣勢磅礡的交響樂隊、超酷炫的電音 DJ 臺,結合細膩的聲光效果精彩滿點!儘管風格變換,動畫的立體感呈現依然維持最高的要求,賀喜動畫團隊視覺總監林拓指出:「光雕動畫在視覺上要能呈現出立體感,模擬觀眾的視角去設計鏡頭是很重要的。由於耶誕城大部分的觀眾是位於地面,以仰角觀看,在修正仰角變形上,我們使用了移軸鏡頭的技術,在動畫製作時消除了垂直軸向的透視現象,在投影後重新還原呈現,才能產生以假亂真的建築變形效果!」精彩萬分的耶誕城主燈秀即將自 12 月 7 日晚間點燈儀式後,半點播放「耶誕樂園狂想篇」,整點播放「銀河星球歷險篇」,歡迎民眾前來一次大享兩份滿足。

新北耶誕城與#Tagboard 合作 讓民眾照片也能登上市府大樓!

想告白?想感謝?還是想祝賀好友聖誕快樂?新北市歡樂耶誕城特別和曾與美國 NBA、MLB 等大型賽事活動合作的「Tagboard 貼博」合作,運用其專業技術,匯集民眾在社群媒體(如:Instagram、Facebook、Twitter 等)發布包含
主題標籤 hashtag 的貼文,後臺即自動搜尋並彙整所有包含主題標籤的貼文内容,即時將民眾的影像投射出來!Tagboard 品牌代表也表示,數位時代中,人與社群的關係越來越密不可分,透過獨家技術即時彙整,讓民眾的心情跨越屏幕,即時於網站和活動現場呈現與擴散!自即日起至 2019 年 1 月 1 日止,民眾只要在社群媒體發布新北耶誕城相關照片或影片,並 hashtag「#新北市歡樂耶誕城」,就有機會登上新北市政府大樓樓面與新北市歡樂耶誕城官網
(https://christmasland.ntpc.gov.tw/special-tagboard.php)!讓你(妳)留下今年冬季最獨特的回憶!

此外,於新北市歡樂耶誕城活動期間至燈區現場,開啟手機藍牙、GPS,加入「新北市政府」LINE 官方好友並完成指定任務,就能輕鬆入手有錢也買不到的限定版免費 LINE 貼圖喔!

更多「2018 新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。

◎新北市觀光旅遊網:http://tour.ntpc.gov.tw

◎新北旅客臉書 Facebook 粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour

「2018 新北市歡樂耶誕城」活動官網:http://christmasland.ntpc.gov.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *