【旅遊生活】親子新玩點!小朋友最愛TOP3大公開

新的一年來臨,想好要帶家人去哪玩嗎?十三行博物館推薦小朋友最愛的前三名設施及景點,爸媽們帶孩子到十三行準沒錯,保證不想回家!讓小孩放電、大人放鬆,還能學習到臺灣人文及考古知識,堪稱最佳親子天堂。
TOP3是全國唯一專為兒童量身打造的「兒童考古體驗室」,透過發掘沙坑中的貝類、陶片、石器、獸骨等,體驗神秘的考古發掘樂趣,並利用捲尺、照相機、指北針等考古器具進行測量和分類,還可為文物製作專屬的身分資料,讓孩子化身考古學家,105年10月開放迄今已超過52萬人體驗。

TOP2則是位於館外陽光廣場火舞劇場下方的「考古大沙坑」,面積約達30坪的考古大沙坑不同於一般室外沙坑,上方有屋頂供遮風避雨,不用擔心孩子們暴露於陽光下日曬,且每日定時有專人清潔維護,每月1次深層清理、翻沙鬆土,並定期更換細沙,保持柔軟乾淨。沙坑外綠草如茵的草地也是親子首選,可讓孩子與毛小孩盡情奔跑,或全家人至高腳屋上一同野餐休憩。

最受親子歡迎的TOP1則是近期推出的常設展「考古工作站」,一進展廳,巨大的倒轉投影時鐘映入眼前,彷彿進入時光隧道探索史前文化,工作站內陳設顯微鏡、放大鏡、X光片等各種科學工具及材料,讓觀眾跟著科學方法仔細觀察,如同偵探般抽絲剝繭解開史前秘密。其中呈現人骨研究的《魔幻人面復原》深受觀眾青睞,啟動展示櫃的明暗裝置就能看見史前十三行人頭骨瞬間復原成英挺人面,宛如生動魔術般,大小朋友都玩得不亦樂乎。

館長陳春蘭表示,博物館不僅作為社會教育場所,更是公眾皆可使用的休閒與社交場域,十三行博物館持續充實軟硬體內容,並提供適合各年齡層的展示與服務,歡迎民眾帶著家人、好友到博物館走走,充實知識外更可促進情感交流。新北市立所屬博物館65歲以上、學生及兒童均免費入館,更多活動資訊請至十三行官網http://www.sshm.ntpc.gov.tw或粉絲專頁https://www.facebook.com/13hangmuseum查詢。

【更多旅遊生活文章】

【ezTravel】無敵海景、希臘風情!盤點全台6間《仙境國小》 美到讓你想重讀小學

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【旅遊生活】夏日樂消暑!新北15條賞魚步道

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

【行遍天下】絕色秘境再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *