【旅遊生活】攝影師最愛的賞梅祕境!士林官邸「梅」麗綻放

北風呼呼,寒梅怒放,此時正是梅花盛開,賞梅的好時節!每年1月梅花群就開滿枝頭,吸引人潮蜂擁而至,不過許多著名的賞梅景點位於山區,交通較不便利,為了讓市民朋友們不為距離所苦,公園處特別推薦給您捷運即可到達的士林官邸公園,裡頭栽植超過百株梅樹,每到梅花盛開季節,總讓人佇足停留欣賞,朵朵雪白的梅花在枝頭恣意綻放,清新脫俗的景緻,吸引來許多攝影愛好者。

公園處處長黃立遠表示,士林官邸公園內的玫瑰園栽植一群成齡梅樹,具有其歷史意義,梅樹代表蔣公與夫人蔣宋美齡獨愛的玫瑰相互呼應,象徵二人相依相偎的堅貞愛情,現正逢梅樹含苞待放,格外應景,漫步在梅花小徑,景色怡然自得,感受梅花撲鼻的清香。

園藝管理所主任賀綺華進一步表示,梅為薔薇科李屬的落葉喬木,梅樹高約4到10米,樹冠開展,樹幹褐紫色或淡灰色,花期在冬春季,花五瓣,直徑1~3厘米,花色有白、玫瑰紅、深紅等,遇冬季低溫及濕冷氣侯條件更適合梅花的綻放,象徵其堅忍不拔的精神,猶如下雪般的美景,值得你前來一睹梅花之美。

目前士林官邸公園的梅樹約開2-3成,預計本周末為最佳觀賞期,梅花的花期極短,歡迎民眾儘早規劃行程把握盛開時光,前往欣賞梅花冰清玉潔的美麗景緻。

交通資訊:士林官邸公園

1. 捷運士林站2號出口,步行約7分鐘。

2. 聯營公車請搜尋臺電臺北北區分處站、士林官邸站、小北街站即可抵達。

資料來源:台北市政府工務局

【更多旅遊生活文章】

【ezTravel】無敵海景、希臘風情!盤點全台6間《仙境國小》 美到讓你想重讀小學

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【旅遊生活】夏日樂消暑!新北15條賞魚步道

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

【行遍天下】絕色秘境再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景

【旅遊生活】關子嶺拉山車白河賞蓮 、火王爺請您泡溫泉

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

✔【旅遊生活】來看蒸汽火車 二八水水公園

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *