【旅遊生活】瑞里紫藤盛開!慢遊山城享茶席、咖啡烘焙體驗

一段情,觸動心扉,適逢花開
瑞里紫藤花季3月花開,推出花下茶席、咖啡烘焙體驗。

「慢遊嘉義 紫戀瑞里」,2019嘉義紫藤花季將於3月期間花開浪漫,「全台紫藤花種植密度第一」的瑞里村,更是近年來FB、IG熱門打卡景點,沿嘉義166縣道平均每公里就有一紫藤賞花處,全線超過20處賞花點,根據地方業者表示今年最初花開之處為166縣道79K處蕙茗園餐廳及79.5K處瑞里印象咖啡木屋民宿,邀您連假起一同來瑞里適逢花開,追求一段觸動心扉之專屬情緣!

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,紫藤花季舉辦至今已有6年,嘉義瑞里的紫藤也在社區的精心維護下,讓166縣道在三月期間像是染上紫彩遍地綻放,讓遊客盡興遊玩瑞里、欣賞浪漫紫藤花,特與交通部觀光局阿里山國家風景區管理處、瑞里社區發展協會及嘉義縣民宿發展協會共同推出紫藤花下品茗茶席及瑞里咖啡烘焙DIY體驗,只要於3月1日至3月31日入住瑞里村合法旅宿,就可以向民宿業者預約免費體驗。

相傳紫藤花有個古老而美麗的傳說:女孩為求情緣每日祈求月老,終于月老在她的夢中說到:在春天到來的時候,山中的小樹林里,她會遇到一名男子,此即情緣。而春暖花開時,女孩也遇見男子,彼此深深吸引。可男子家境貧寒,婚事遭女方反對。最終二人跳崖徇情。然徇情處長出了一棵樹且纏著一棵藤開出朵朵花墜,紫中帶藍,燦若云霞,為紫藤花。

紫藤花一年綻放一次,花開在氣候宜人的春季,串串紫色鮮豔的紫藤花浪漫無比,其花語「醉人的戀情、依依的思念」,更讓人感受濃濃的戀愛氛圍,紫藤花期約開一個月,想徜徉在紫色花海下的民眾,可要把握這短短花開時節。
嘉義縣文化觀光局說明,欲參加紫藤花季體驗活動的民眾,可諮詢瑞里村各家民宿,相關資訊請上嘉義縣文化觀光局官網及「慢遊嘉義」臉書粉絲頁。

資料來源:嘉義縣文化觀光局

【更多旅遊生活文章】

【ezTravel】無敵海景、希臘風情!盤點全台6間《仙境國小》 美到讓你想重讀小學

【旅遊生活】季節限定!整片的無垠「稻浪」,IG必拍夢幻絕景

【旅遊生活】親山消暑去,臺北市6條人氣步道你搜集了幾條?

【ezTravel】特搜全台9大金針花秘境,最近的在台北,愛花的粉絲快衝!

【旅遊生活】夏日樂消暑!新北15條賞魚步道

【ezTravel】台北最值得挑戰的美景!6大《療癒秘境》隨便拍都能拿到超多讚

【旅遊生活】季節限定!紫色花球妝點內雙,令人驚艷

【旅遊生活】好玩遊具又添一座!紅色旋轉飛碟降落樂活公園

【旅遊生活】運動享受水岸之美,新北河濱二重環狀及八里左岸慢跑路線等你來體驗

✔【旅遊生活】2018精選全台10大免費玩水景點

【旅遊生活】夏日消暑專案!樂園一起FUN暑假

【旅遊生活】今年暑假很清涼!漁人碼頭期間限定水陸遊樂設施

【旅遊生活】荷田漫步,新北六處賞荷秘境

【旅遊生活】觀音休區拍照打卡賞花趣,IG打卡不錯過

【旅遊生活】盛夏必玩!2018北海岸夏日海洋慶典3大系列活動

✔【eztravel】時光都凝結在這裡!全台「6個最美秘境小站」:車站也能這麼療癒,想在這裡放空一下午

【ezTravel】小心美到忘了呼吸!盤點全台5個「森林秘境」放假就必須療癒,伸手擁抱芬多精

【旅遊生活】暑假好好玩 駁二鴨子船陪你作夥玩

【行遍天下】絕色秘境再度解封,來一探這片奇幻絕美的風景

【旅遊生活】悠遊樂活好好玩,體驗台北農園一日農夫樂

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *