【旅遊生活】復刻車站遊戲場登場!長安公園怎麼玩都棒,歡迎大小火車迷前來嘗鮮

只要有心,孩子們的遊戲場也能融入在地歷史文化!北投區育仁路的長安公園車站造型遊戲場已完工,並於今(3/29)日開放使用,工務局公園處改善老舊兒童遊戲場設施,保留原本的磨石子溜滑梯與攀爬架,改造成具有濃濃北投車站風格外觀的兒童遊戲區,歡迎大小火車迷前來嘗鮮。

公園處長陳榮興表示,兒童遊戲設施的規劃設置、設備材質、適用年齡及鋪面材料等設置都必須達到國家檢驗標準,公園處為保留許多人兒時快樂童年回憶,在長安公園遊戲區特別保留下磨石子材質的溜滑梯,搭配北投在地的北投車站外觀,以火車站主題式遊戲場呈現,不僅保留原有回憶,也創造北投的特色風格。

公園處陽明山公園管理所林晁嘉主任表示,長安公園兒童遊戲場歷過許多各方討論過程,包含去年7月在地辦理公聽會進行改善工程計畫報告、公民會談聽取各方建議、施工後,後於今年3月完工,催生出有別於其他公園的特色兒童遊戲場。長安公園兒童遊戲場及附屬設施改善工程,主要涵括北投車站造型意象屋頂及月台廊道,另新設火車頭、火車車廂、蹺蹺板、海豹搖搖椅及搖擺吊床等遊戲設施,產地均為歐洲製造並符合NE1176國際標準認證,讓小朋友玩得開心家長放心。

1.搭乘捷運:

  1. 捷運新北投站下車,出站後循七星街往薇閣小學方向前進,左轉育仁路直行即抵達長安公園。
  2. 捷運北投站下車,出站後循育仁路步行約10分鐘即抵達長安公園

2.搭乘公車:
搭乘129、218、230、302、308、550、558、631、682、821、864、1505、承德幹線、小6、小7、小9、小14、小21、小22、小25、小26、小26,於北投國小站下車。

3.開車前往:
衛星導航請搜尋【北投區長安公園】,育仁路沿路公有路邊停車格或本市公有七星公園地下停車場,小型車328格(含身心障礙停車位7格)。立體式機車52格(含身心障礙停車位3格) 。

資料來源:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處

 

豹搖搖椅及搖擺吊床等遊戲設施,產地均為歐洲製造並符合NE1176國際標準認證,讓小朋友玩得開心家長放心。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *