【旅遊生活】浪漫黃金雨,阿勃勒盛開超吸睛

每年五、六月期間,是阿勃勒盛開的季節,每年五、六月,不妨替自己規劃個阿勃勒黃金雨之旅,走在金黃鮮豔的阿勃勒大道上,感受浪漫氛圍的同時,順便迎接夏日的到來!

台中阿勃勒及大花紫薇綻放

時序進入夏季,有「黃金雨」之稱的阿勃勒、豔麗紫花的大花紫薇接續綻放,台中市政府建設局表示,阿勃勒及大花紫薇主要種植於旱溪東西路、龍德路一段、梅川園道、興大園道及環中路四段等道路,鳳凰花主要分佈於公園及各大校區內,歡迎把握花期欣賞。

建設局指出,阿勃勒及大花紫薇塑造出的特色道路景觀,主要位於旱溪東西路、龍德路一段、梅川園道、興大園道及環中路四段等道路;中區、東區、北區、西屯區、北屯區及南屯區等大小公園內,也可見到花卉綻放的景色;鳳凰花則主要分佈於公園及各大校區內,火紅顏色格外引人注目。[資料來源:台中市政府網站]

台南白河蓮鄉自行車道阿勃勒黃金雨吸睛

5月的台南白河正是蓮花盛開的時節,在此時節臺南市政府觀光旅遊局建置的蓮鄉自行車道二側亦共襄勝舉,盛開了季節限定的阿勃勒黃金花海,美麗的花景歡迎著人們一起來賞遊。「蓮鄉自行車道」串聯了玉豐綠色隧道及小南海周邊自行車道,全長1.2公里,透過自行車道路線串聯,往東可到白河竹子門,往西可到小南海,往北可到蓮花公園,往南可到白河市區,路線平坦十分適合騎著自行車漫遊於鄉間,欣賞精采不絕花海景致,感受綠色隧道的綠意及充斥鼻間的蓮香,在此初夏時節,不妨來趟蓮鄉賞花一日遊,將蓮花、阿勃勒美景一網打盡。[資料來源:台南旅遊網]

國立台南大學 必拍浪漫黃金雨

從民國80年起,就在校園內的府城校區紅樓和誠正大樓兩棟建築物間栽種阿勃勒,經過20多年,已長成茂盛大樹,每年的五、六月,校園內都會下起浪漫黃金雨,吸引學生或遊客駐足拍照,已成為台南阿勃勒必賞景點之一。

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *